(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Если бы у Вас была возможность порекомендовать книгу какую-то родителям (из-за которых у вас травма и вы в терапии), какую бы вы порекомендовали? И какую порекомендовали бы менее токсичным родственникам, что бы вас понимали больше?

Очень сложно подобрать слова и объяснить свой опыт. Меня это очень выматывает. Возможно, если бы эти люди хотя бы что-то почитали, немного открылись этой теме, хотя бы даже для себя, для своего опыта, мы хотя бы говорили бы на одном языке. Еще мне кажется, что к чужим (например, автору книги) прислушиваются больше, чем к лепетаниям "своего".

Книга такая информативная, что бы совсем уж не расплющить. Ну и что бы, если кто-то открыт такой информации на самом деле, для себя мог что-то почерпнуть и начать немного работают с собой, а не выкачивать "любовь" из близких...


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом, отношения с родителями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

January 15 2019, 21:30:10 UTC 10 months ago

  • New comment
ТС
Спасибо всем! Было очень интересно читать! Добавить особо нечего! Сама тема вфматывает... Особенно интересно было про книжные рекомендации, которые все-таки, несмотря на ракурс темы, удалось назвать. Ну и открытием стало, что, кто хочет, тот поймёт... Это облегчение прямо и на самом деле, оно так! Не понимают, обычно в семье, или у кого похожая проблема, но признавать ее реальность нет возможности и ресурса.

Я никому нечего объяснять не хочу. Хочу, что бы оставили меня в покое и приняли факт, что контакта я не хочу/не могу, или могу в очень урезанном, неэмоциональном виде. Но оправдать ожидания других в достижении «семейного счастья для всех», если только я... выйду на контакт и сближусь, те вернусь в систему отношений, не мной введенную и мною не поддерживаемую, я не могу. Хочу, что бы поняли, почему нет контакта, прчему он сложен и опасен и оставили меня в покое, а не выжимали любовь там, где она не выросла.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →