(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Здравствуйте, с терапевтом (юнгианский психоанализ, по скайпу) несколько раз подходили к теме, которая меня сильно озадачивает. В какой-то момент в спокойном разговоре я вдруг чувствую, что больше не могу разговаривать, не хочется и не понимаю, зачем. Один раз я так замолчала посреди сессии, никаких особых эмоций не испытывая. Я даже не помню, о чем говорили до этого - кажется, про то, что тема моего контроля над ситуацией вызывает у меня двойственные чувства. Минут через десять (я это время иногда комментировала "еще не хочу разговаривать" и "не знаю, что со мной происходит") я наконец смогла вернуться в разговор, терапевт поделилась своими чувствами - это были сильные эмоции, связанные с длительной травматичной ситуацией в моем детстве, она довольно точно их отразила. Но я по-прежнему не чувствовала ничего особенного - скорее, логически отследила, что все почти точно, ну и тепло и благодарность ей за ее усилия.
Недавно я опять впала в такой ступор, когда нет ни чувств, ни слов, ни желаний. Но это было под конец сессии, и поговорить мы уже не успели. У меня ощущение, что что-то важное от меня ускользает.
Было ли у кого-то еще такое? Что это вообще, если вы это как-то называли? Что с этим делали?


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments