(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Какую реакцию терапевта при рассказе о своих детских травмах вы, уважаемые терапирующиеся, считаете для себя удовлетворительной?
Я сталкиваюсь второй раз (со вторым терапевтом) с разочарованием при рассказывании о самым тяжёлых ситуациях из детства. Первый (прошлый) и второй (нынешний) терапевт работают в разных модальностях, ведут себя по-разному, но острое чувство разочарования у меня возникает одинаково.
Я говорила терапевту о своем разочаровании, он конечно же спросил, а что бы я хотела от него, как он должен реагировать и проч. А я не знаю, какую реакцию я бы посчитала удовлетворительной для себя. Понимаю, что жду (где-то глубоко в душе), что рассказываю про это все для того, чтобы он (большой и добрый) пришел (к маленькому страдающему ребенку) и все исправил. Но это невозможно.
И вот - как у вас терапевты реагируют на подобные рассказы?


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments

Bestagra_ra

October 19 2018, 07:22:07 UTC 2 years ago

  • New comment
ТС

Что я вынесла из обсуждения.
Мой терапевт реагирует на мои рассказы "правильно", как терапевту и положено.
Я сама для себя ещё не смогла окончательно принять, что никто большой и сильный уже не придет и не спасет моего несчастного внутр.ребенка и в прошлое вернуться нельзя. Это ещё пока не отгоревала и не оплакала.
От терапевта не достаточно (не в полном объеме, как бы мне хотелось) ощущаю сочувствие и поддержку. Вернусь к этой теме на следующей сессии.
Спасибо большое ещё раз всем откликнувшимся комментаторам.