(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Интересно стало про супервизию. Понятно, что она нужна, но как проверить ее "качество". Стоит ли задавать терапевту уточняющие вопросы о его супервизоре (кто он и где обучался)? Какие еще вопросы стоило бы задать о супервизии/супервизоре?

Спасибо!


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

BestAnonymous

October 10 2018, 19:17:37 UTC 2 years ago

  • New comment
ТС

Всем спасибо большое за обсуждение. Для меня стал ясен пункт, что про супервизию надо спрашивать у тера (желательно перед началом терапии) и что ее наличие - не гарантия/залог какого-то определенного качества. Еще, конечно, можно посмотреть, как терапевт на сам этот вопрос реагирует. Для меня было очень приятным опытом, что терапевт мне сама про супервизию рассказала, спросила у меня разрешение на обсуждение (в общем, а не в конкретном случае и на весь период моей терапии) и сказала, что она считает, что у каждого тера должна быть супервизия. Мне, наверное, было бы интересно узнать, что это за супервизор и в каком направлении она работает и почему тер. остановилась именно на ней.