(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Мужчины, которые играют в игры, и игры, в которые играют мужчины

Мужчины, которые играют в игры, и игры, в которые играют мужчины

Что такое игра? Это способ времяпрепровождения, для которого необходимы герои, выполняющие строго отведенные им роли, правила игры и декорации. Главным героем любой мужской игры выступает он сам. Остальным остается лишь быть соучастниками, позволяя герою проигрывать заведомо известный сценарий…

Чем игра отличается от настоящей жизни? Для главного героя - ничем, ведь это и есть жизнь, на нее, как бусинки на нить, нанизываются события и обстоятельства. Но если ты не в игре, со стороны можно увидеть, насколько она или фальшива, или смешна, или трагична. Игр, в которых участвуют мужчины в течение всей жизни, миллион и еще столько же, но при ближайшей рассмотрении всегда можно обнаружить одну, основную!


Игра №1: "Я не такой как все!"

Действующие лица: окружающие.

Со мной в университете учился парень, который приходил на занятия в костюме, но босым. А однажды он приехал на скейте, и дорога от дома до университета заняла у него 3 часа. На лекции декана по истории журналистики он демонстративно делал себе маникюр. А на наши шушуканья, обернулся и на всю аудиторию закричал: "Ну педик я, педик!", - хотя в подобной ориентации замечен не был.

Сначала я думала, что он больной, причем "на всю голову", ну бывают такие, глубоко обиженные люди, которые свою уязвимость прикрывают эпатажностью и агрессией. Потом нам как-то удалось поговорить по-человечески, и оказалось, что хоть в детстве его и не били, но причина для уязвимости все-таки есть и жутко банальная как для такого оригинала: провинциальность, которой он стыдился, как прыща на носу…

Как правило, если мужчина ведет себя демонстративно, эпатажно, это вовсе не свидетельствует о том, что он такой весь из себя "несистемный" и свободный. Обычно наоборот - внутри он строгий консерватор, и всем своим поведением он как бы открещивается от того В САМОМ СЕБЕ, что, как ему кажется, неправильно с точки зрения окружающих. Он боится быть настоящим, самим собой, так как не уверен в том, что Настоящий-Он сможет привлекать к себе внимание.

Как выиграть в этой игре? Таким мужчиной легко управлять. Не охай-ахай, не возмущайся, а наоборот - поощряй и восхищайся. Через некоторое время он будет смотреть тебе в рот и станет абсолютно ручным.


Игра №2: "Я знаю, что тебе нужно"

Действующие лица: девушки и его друзья.

Такой мэн навязчиво галантен и приторно сладок в речах. Он делает всем окружающим дамам кучу комплиментов, норовит дотронуться до тебя рукой, приобнять за талию, погладить по волосам, что не может не раздражать. На день рождения он обязательно подарит тебе мягкую игрушку и заговорщически шепнет на ушко, что, дескать, я знаю, ты положишь ее в свою кроватку. Он пишет любовные письма или стихи таким пафосно-романтическим слогом, что у бывалых циников может случиться инфаркт, а у трезвомыслящих барышень - приступ рвоты. От него воротит, хотя многим девушкам (особенно помладше и "попроще", он очень нравится, так как по поведению он - олицетворение главного героя какого-нибудь сладкого дамского романа или телесериала. Настораживает то, что он стремится обаять всех дам подряд, даже девушек своих лучших друзей. А еще: в чисто мужской компании он разыгрывает уже другую игру - оборотную сторону этой: "Я знаю, что этим глупым курицам нужно, поэтому каждую могу поиметь".

Как выиграть? Ну-у-у, если он тебе все-таки нужен, конечно, можно попробовать его переиграть. Сделать это можно одним способом: стать в его глазах значимой, отличной от других "куриц". Например, рассказать, что у тебя папа - Билл Гейтс или у мамы - собственная компания, и вы каждое лето проводите на Багамах.


Игра №3: "Я все решаю сам"

Действующие лица: семья.

Вроде бы ничего страшного в этом нет. Решает мужчина все сам - ну и славненько, это даже похвально, в голове сразу возникают картинки-ассоциации: эдакий мачо… волевой подбородок… смелый и строгий взгляд, устремленный вдаль… Давай отделять мух от котлет! Тот мачо, которого ты себе нарисовала, совсем другой. Его не хватит кондрашка при виде того, что ты купила ребенку беленькие босоножки вместо красненьких (как вы договаривались). Он не станет орать, как ненормальный, узнав, что ты сменила гинеколога, не посоветовавшись с ним. Он вообще не орет, а идет и делает (ну в моих фантазиях об идеальном мужчине так точно!).

А тут другая картина: разговоров много, дел мало. Он очень боится принимать решения сам, поэтому считает, что вы должны по любому поводу устраивать семейные советы. Причем итоги подобных совещаний будут считаться ЕГО решениями, если они правильны, и ТВОИМИ, навязанными ему, если они неверны. А еще он обсудит ваши решения еще с несколькими людьми, например, родителями: "Мама-папа, мы тут с Люсей решили купить гладильную доску… Ну как зачем? Ну Люся хочет… Ну какую, наверное, синенькую… Зелененькую лучше? Да, вы правы. Наверное, лучше зелененькую". "Люсь, я тут подумал, давай возьмем зелененькую…"

Как выиграть? Осторожненько внушать свои желания-идеи-решения благоверному под видом его собственных.


Игра №4: "Я - жертва обстоятельств"

Действующие лица: близкие родственники, дальние знакомые, весь большой и "такой несправедливый мир".

Занудство этого "непризнанного гения" зашкаливает за рамки нормы. Он искренне верит в то, что весь мир ополчился против него, получая удовольствие от мелких и крупных козней. Даже дождь идет назло ему, ведь именно сегодня он не взял с собой зонтик. Гипотетически он собирается устраиваться на работу, но именно в день собеседования у него вдруг начинает болеть голова или появляется насморк.

Вот и получается, что он с благими намерениями - вроде как хочет осчастливить человечество своим гением и талантом, только случай все никак не подворачивается! Он всегда находит объяснение чужому успеху: у того - родители помогли, этот английский знает, та - вообще "пронырливая", рассылает свое резюме по разным фирмам. Вот и "устроилась". А он ТАК не может. У него всегда под рукой миллион "отмазок". Обсуждая новое дело (работу, покупку), он уже заранее оговаривается, что у него не получится… "Подработка? Да, ты знаешь, именно на эти выходные я хотел отдохнуть, давай как-нибудь потом", "Что? Люди требуются на фирму, надо завтра идти на собеседование? Да, я, наверное, не пойду, я не могу так сразу…". Вот и оказывается, что все кругом "проныры" и "хапуги", а он так и стоит на обочине жизни. И это не он плохой, а все мы вокруг сволочи и бездари, которым просто в жизни больше повезло.

Как выиграть? Хм, если это твой муж или постоянный партнер, и ты хочешь и дальше сохранять отношения, то, наверное, придется его куда-нибудь на скромное место устроить. Но! Сделать это очень трудно, потому что он не во все места пойдет (он разборчивый), у него длинный список требований к работодателю (!) и для него очень важно, чтобы коллектив был хороший!


Игра №5: "Я шоколЯдный заяц"

Действующие лица: обожатели и обожательницы.

Меня все любят! Меня невозможно не любить! "Ай ам зе бест", - написано у него на лбу крупными буквами. Даже если в нем "метр пятьдесят в прыжке и в кепке", у него нет повода не считать себя Аполлоном. У всех окружающих эти поводы есть, а у него - нет. Когда он начинает говорить о себе, твои ушки могут не выдержать и увянуть, но он вряд ли заметит это. Любит он себя "во всех позах", в том смысле, что по его убеждению: все в нем прекрасно, не к чему придраться. И если ты попробуешь его критиковать, он даже не обидится или засомневается, что ты?! Он просто удивится: как это ты можешь так думать? И все твои претензии сразу забудет, как глупость и недоразумение.

Не удивляйся особо, если он разовьет бурную деятельность вокруг своей персоны: откроет свой сайт, на котором любовно "законспектирует" свои остроумные перлы. Сайт такого-то и такого-то с обязательными разделами "Мои фотографии", "Моя история жизни" ("Я пришел в этот замечательный мир такого-то числа в таком-то году… С детства я был веселым и симпатичным мальчиком, меня все любили… Однажды я придумал пускать мыльные пузыри и научился делать это так виртуозно"… и прочая бла-бла-бла), "Мои перлы" (остроумные шутки, которые он произвел на свет и сам над ними посмеялся), "Мои учителя" (друзья, подруги)…

Как выиграть в этой игре? Выиграть тут можно одним способом - самоустраниться. Но если твое желание все-таки сильнее здравого смысла, ищи… маму. Ага, его маму, которая так обожала его с самого детства и тебе велела.
Tags: любовь, отношения с людьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments