(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Здравствуйте! Мне было бы интересно узнать у общественности, как вы прорабатывали отношения с братьями и сестрами. И прорабатывали ли вообще? Делали это после проработки отношений с родителями или параллельно? И как изменились отношения с сиблингами после терапии?

У меня пока перерыв в терапии, и вот думаю, с какой стороны подойти к этому вопросу после возобновления. Считаю этот вопрос очень важным, но почему-то даже статей никаких не могу найти на эту тему. Поднимаю этот вопрос, потому что считаю, что во многом моя травма отверженности связана со старшим братом: в моем мироощущении он не на одном уровне со мной, а ближе к родителям, такой полу-родитель, и во многом травму отвержения я связываю с ним.

Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

October 6 2018, 13:45:07 UTC 2 years ago

  • New comment
я ТС.

От всей души благодарю всех, кто оставил свои комментарии. Читала их в несколько заходов, пару раз поплакала, многое примерила на свою семью. Во многом узнала себя: и про то, что я не такая; и про неизбежность присматривать за родителями в старости, потому что у брата своя семья, а я одна; и про то, что нам достались разные родители - ему молодые и полные сил, а мне - уже уставшие от жизни, 90-х и моих болезней; и про то, что мне никогда не позволялось то, что ему разрешалось с легкостью. Да и много чего еще. Спасибо всем.

P.S. Хочется написать еще много чего по теме, но пишу и стираю, пишу и стираю. Наверное, пока не готова.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →