(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


У меня вопрос ко всем пристствующим.

Удобно ли по телефону в первую очередь спрашивать тера, которого я для себя ищу, сколько часов индивидуальной терапии он прошел и есть ли у него постоянный супервизор, если в интернете есть его данные об его образовании и они меня вроде бы устраивают? А если супервизора нет, а есть только интервизорская группа, этого достатосно для качественной терапии? (Берем еще в скобки качество возможного супервизора, интервизорской группы и возможное наглое вранье искомого тера). Сколько часов, как минимум, индивидульной терапии у самого тера, его работы тером под супервизией, и сколько лет опыта работы терапевтом достаточно для качественной терапии хронического травматика?

Когда я спросила одну тер про опыт работы, она ответила, что в этой профессии, чем опыта меньше, тем лучше. 14 лет назад я ей не поверила и не пошла. А сейчас стоит к ней пойти, когда у нее 19 лет опыта за плечами?

Одна тер с высшим медицинским образованием и 20-летним опытом на вопрос об индивидуальной терапии ответила, что недавно закончила одногодичный психоанализ, хотя сама она не психоаналитик. И это вся ее индивидуальная терапия. Наверное, часов 40 будет, если исключить праздники, отпуск и возможные больничные. Это ведь очень мало?


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом, памятка клиенту
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments