У меня вопрос ко всем пристствующим.
Удобно ли по телефону в первую очередь спрашивать тера, которого я для себя ищу, сколько часов индивидуальной терапии он прошел и есть ли у него постоянный супервизор, если в интернете есть его данные об его образовании и они меня вроде бы устраивают? А если супервизора нет, а есть только интервизорская группа, этого достатосно для качественной терапии? (Берем еще в скобки качество возможного супервизора, интервизорской группы и возможное наглое вранье искомого тера). Сколько часов, как минимум, индивидульной терапии у самого тера, его работы тером под супервизией, и сколько лет опыта работы терапевтом достаточно для качественной терапии хронического травматика?
Когда я спросила одну тер про опыт работы, она ответила, что в этой профессии, чем опыта меньше, тем лучше. 14 лет назад я ей не поверила и не пошла. А сейчас стоит к ней пойти, когда у нее 19 лет опыта за плечами?
Одна тер с высшим медицинским образованием и 20-летним опытом на вопрос об индивидуальной терапии ответила, что недавно закончила одногодичный психоанализ, хотя сама она не психоаналитик. И это вся ее индивидуальная терапия. Наверное, часов 40 будет, если исключить праздники, отпуск и возможные больничные. Это ведь очень мало?
Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут