(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Здравствуйте, хотела спросить, насколько настойчиво и как конкретно терапевт может/должен настаивать на посещении психиатра, прямо вот хотелось бы детально понять, какими словами и как часто итп) Я спрашиваю о ситуациях, когда клиент в целом функционирует (хотя и невесело ему:)) и работоспособен и не представляет угрозы для собственной жизни и для жизни окружающих.

Например. в первом случае у меня началась депрессия из-за приема противозачаточных, я жаловалась терапевту на то, что происходит что-то не то, он ничего внятного не говорил. После отмены приема депрессия прошла, через некоторое время терапевт мне сказал типа "да, раньше у вас была депрессия, но сейчас все нормально". Я хотела его тогда спросить, мол, где он раньше был и почему молчал.

Во втором случае у меня была ситуация потери и горевания, я над ней работала с терапевткой (уже другой), недавно спросила ее, не стоило ли тогда дополнить медикаментозной поддержкой, она опять же как-то расплывчато сказала, что мол да, не помешало бы.

Я всей душой за ответственность и автономность клиента, мне действительно интересно, насколько активно терапевт может/должен действовать в таких не самых крайних случаях...


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments