(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

7 духовных законов успеха: Закона “Дхармы” или Предназначения в жизни

У каждого из нас есть предназначение в жизни... Уникальный дар или особый талант, который мы призваны отдать другим людям...
... и когда мы сочетаем этот талант со служением другим людям - мы в состоянии ощущать восторг и ликование нашего собственного духа, что по сути, является наивысшей из всех возможных целей.
Когда ты работаешь - ты являешься флейтой, в сердце которой, шепот протекающих часов, превращается в музыку.

... Что такое, работать с любовью? Это ткать одеяние, используя нити идущие из твоего сердца так, будто это одеяние предназначается любимому человеку...

Кахлил Гибран. Пророк.


Седьмым Законом Успеха является Закон Дхармы. Дхарма (Dharma) - это санскритское слово, которое означает “Жизненное предназначение”, “Цель жизни”. Закон Дхармы говорит о том, что мы принимаем воплощение в физической форме для того, чтобы реализовать свое предназначение. Область абсолютных возможностей является божественной по сути своей; и божественное принимает человеческую форму для того, чтобы достичь определенную цель, выполнить свое предназначение.

В соответствии с этим Законом, вы обладаете уникальным талантом и вы наделены своим особым и неповторимым даром реализовать этот талант. Есть
что-то, что вы способны делать лучше, чем кто бы то ни было во всем мире - и в отношении каждого уникального таланта и каждого неповторимого дара его реализации, в мире существуют такие же уникальные потребности в них.

Когда эти нужды совпадают с творческим выражением вашего таланта - сверкает вспышка, которая рождает изобилие. Проявление ваших талантов для удовлетворения существующих в них потребностей, создает неограниченные блага и изобилие.

Если бы мы могли начать воспитывать детей, так, что первым уроком, первым вопросом был бы именно этот, о предназначении - тогда мы, вероятно, смогли бы увидеть тот эффект, который бы это произвело в их жизнях. В действительности, я сам так и поступил со своими детьми. Снова и снова я повторял им, что есть особая причина, по которой они здесь, и их задача заключается в том, чтобы понять, для самих себя, какова эта причина. Начиная с возраста в четыре года они начали слышать это от меня. Я так же начал обучать их медитации, примерно с того же возраста, и я говорил им “Я хочу, чтобы вы никогда не беспокоились о том, как заработать на жизнь. Если вы окажитесь не в состоянии заработать себе на жизнь, когда подрастете - я обеспечу вас, так что не беспокойтесь об этом. Я хочу, чтобы вы не фокусировались на том, чтобы хорошо учиться в школе. Я хочу, чтобы вы не концентрировались на том, чтобы получить лучшие дипломы и поступить в лучшие колледжи. То, на чем я на самом деле хочу, чтобы вы сфокусировались, - говорил я им, - это на вопросе к самим себе - “Как я могу служить человечеству, каковы мои уникальные таланты? Дело в том, что вы обладаете уникальным талантом, которого нет больше ни у кого, и вы наделены особым и неповторимым способом его реализации, которого так же нет более ни у кого.” В результате, мои дети поступали в лучшие школы, получали лучшие дипломы и даже в колледже они были лучшими; они уникальным образом финансово самодостаточны, и все это потому, что они сфокусированы на том, что они здесь могут отдать другим. Когда это происходит подобным образом, тогда это есть реализация Закона Дхармы.

Закон Дхармы включает три компонента.

Первая составляющая говорит о том, что каждый из нас приходит сюда для того, чтобы открыть свое истинное Я, самостоятельно обнаружить духовную основу нашего истинного Я, понять, что изначально мы являемся духовными существами, проявленными в физической форме. Мы не являемся человеческими существами у которых иногда случаются духовные озарения - все с точностью до наоборот: мы являемся духовными существами, которые время от времени приобретают человеческий опыт, ощущения.

Каждый из нас приходит сюда для того, чтобы открыть для себя и осознать наше высшее или духовное Я. В этом заключена первая часть реализации Закона Дхармы.

Мы должны узнать и открыть в самих себе божественность, живущую в нас в эмбриональном состоянии и понять, наконец, что этот Бог или Богиня в нас хотят быть рожденными для того, чтобы мы могли реализовать и выразить свою божественную сущность.

Вторым компонентом Закона Дхармы является проявление и выражение тех уникальных талантов, что заключены в нас. Закон Дхармы говорит о том, что в каждом человеческом существе заключен уникальный талант. Вы обладаете талантом, который уникален в своем выражении и уникален настолько, что нет более ни одного человека на планете, у которого был бы этот талант или тот способ, каким он мог бы быть реализован. Это означает, что есть одна вещь, которую вы можете делать и один из путей того, как вы можете это делать - не имеет равных себе на всей планете, когда вы занимаетесь этим - вы теряете счет времени. Когда вы проявляете тот уникальный талант, обладателем, которого вы являетесь, или, как это часто бывает, больше чем один талант, - самовыражение через этот талант, позволяет вам войти во вневременное состояние осознанности.

Третьим компонентом Закона Дхармы является служение человечеству - служение родным и близким вам людям, исходя из простых вопросов “Как я могу помочь? Чем я могу быть полезным всем тем, с кем я вступаю в контакт?” Когда вы сочетаете способность к самовыражению через свои уникальные способности со служением человечеству - тогда вы в полной мере реализуете Закон Дхармы. И в сочетании с ощущением вашей собственной духовности в сфере бесконечных изначальных возможностей вы в любом случае неизбежно получите доступ к неограниченному изобилию, поскольку это и есть настоящий способ достижения изобилия.

И это не временное изобилие - это постоянное изобилие, поскольку ваш уникальный талант, то, как вы реализуете его и то, как проявляется ваше служение другим людям, постоянно, через решение вопросов, которые вы будете задавать себе: “Как я могу помочь?” вместо “Что здесь есть для меня?”

Вопрос “Что здесь есть для меня?” - является отражением внутреннего диалога Эго. В вопросе “Как я могу помочь?” - отражается внутренний диалог Духа. Духом является та сфера вашего сознания, которая позволяет вам ощущать вашу универсальность. В сдвиге вашего внутреннего диалога от “Что здесь есть для меня?” к “Как я могу помочь?” - вы автоматически уходите из сферы активности Эго в область вашего Духа. Медитация, являясь самым полезным путем доступа в область Духа, через простой сдвиг в вашем внутреннем диалоге к “Как я могу помочь?”, так же позволяет получить доступ в ту духовную область вашего сознания, где вы можете ощущать свою универсальность.

Если вы хотите извлечь максимальную пользу из Закона Дхармы - тогда вам следует придерживаться ряда следующих обязательств.

Первое обязательство: Я буду в поиске своего высшего Я, которое выше моего Эго, через духовную практику.

Второе обязательство: Я буду раскрывать мои уникальные таланты, и в их поиске - я буду наслаждаться собой, поскольку процесс наслаждения происходит, когда я нахожусь в состоянии блаженства.

Третье обязательство: Я буду продолжать спрашивать себя о том, как я могу наилучшим образом послужить человечеству. И я буду отвечать на этот вопрос и реализовывать эти ответы на практике. Я поставлю мои уникальные таланты на службу другим людям и буду делать так, чтобы их нужды совпадали с моими желаниями помочь и служить другим.

Сядьте и составьте список ответов на эти два вопроса:

Спросите себя, если бы у вас не было проблемы заработка денег, если бы в вашем распоряжении были бы все деньги и все время, которые вам необходимы - что бы вы стали делать, чем бы вы занялись?

И если бы вы продолжали делать то, чем вы занимаетесь сейчас - тогда вы в Дхарме, поскольку вы любите то, чем занимаетесь и вы проявляете через это свои уникальные таланты.

И еще - спросите себя: “Как я наилучшим образом могу послужить человечеству?” - ответьте на этот вопрос себе и реализуйте это на практике.

Откройте в себе божественное начало, обнаружьте свои уникальные таланты, служите ими человечеству и вы будете способны генерировать любые блага, какие бы вы ни пожелали. Когда ваши творческие проявления будут совпадать с нуждами других людей - тогда различные блага спонтанно потекут из области непроявленного в проявленное состояние; из сфер Духа в мир форм. Тогда вы начнете ощущать свою жизнь, как волшебное проявление божественности - и не случайное, а постоянное. И тогда вы познаете истинную радость и истинное значение успеха - экстаз и восторг вашего собственного Духа.

Применение Закона “Дхармы” или Предназначения в жизни
Я буду реализовывать Закон Дхармы, обязуясь следовать следующим шагам:

Сегодня я буду лелеять тот зародыш Божества, который покоится глубоко в моей душе. Я буду внимателен к духу во мне, который оживляет и мое тело, и мой разум. Я буду стремиться к познанию той тишины и покоя, что царят в моем сердце. Я буду привносить сознание Вечности Бытия в самый центр сиюминутных ощущений и опыта.

Я составлю список моих уникальных талантов. Затем я составлю список дел, которые я люблю делать, проявляя заложенные во мне дарования. Когда я реализую мои уникальные таланты и использую их на благо человечества - я теряю чувство времени и создаю изобилие как в моей собственной жизни, так и в жизнях других людей.

Я буду ежедневно спрашивать себя: “Как я могу быть полезным?” и “Как я могу помочь?” Ответы на эти вопросы позволят мне помогать и служить другим людям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment