(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Добрый день, ко всем участникам этого журнала! У меня вопрос про аналитическую психотерапию, а точнее к тем, кто проходит аналитическую терапию. Поделитесь пожалуйста, как вы переживаете у психоаналитика поддержку? Насколько возможно раннему травматику получить поддержку, в чем она для вас? Как ваш психоаналитик обходится с вашими болезненными переживаниями, детскими ситуациями, обидами, болью, злостью и т.п.

Дело в том, что я пребывала несколько раз и всегда терапевт был холодный и отстранённый, эта холодность не дает мне раскрыться и продолжать делится дальше ,т.е продолжать не могу…эта холодность и не внимание, не является поддержкой. А последний раз, терапевт подтвердила, что аналитик холодный, что это есть необходимое условие в анализе. Она не попыталась меня понять, например я сказала, что она смотрит в сторону, а мне важно, чтобы она смотрела на меня. Она не попыталась что-то сделать с камерой, а сообщила, что это видимо ситуация в которой ни чего от нее не зависти. Что она всегда по ней ведет скайп-анализ и всем нормально. Но позже я поняла, что у нее планшет и в принципе его можно было поставить вертикально и тогда бы она смотрела прямо, т.е. на меня….

Меня привлекает психоанализ своей глубиной, но мне так же необходимо сочувствие и внимание. Вот у меня вопрос, реальны ли мои пожелания к психоаналитику, такое возможно в психоанализе?

Спасибо!

Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом, психоанализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

BestAnonymous

September 8 2018, 21:14:05 UTC 2 years ago

  • New comment
Автор.
Спасибо всем откликнувшимся, буду смотреть в сторону современного психоанализа и особенно конечно на личность самого терапевта.
Оба раза я пробывала псизоанализ по скайпу, п.ч.в моем регионе нет очно терапевтов.и оба раза их холодность и отстраненность меня убивала, я например рассказываю про свою тяжелое детство, но мне выдаются какие-то аналитические вещи и ни какого сочувствия и понимания моей боли.