(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

7 духовных законов успеха: Закон чистой потенциальности

Закон потенциально возможных событий

Источником всего сотворенного является чистое сознание... чистая потенциальность, стремящаяся проявиться из непроявленного.. И когда мы осознаем, что наше истинное Я принадлежит чистой потенциальности, - мы приобретаем в союзники силу, благодаря которой все проявляется во вселенной.

В самом начале Не было существования не существования Весь этот мир был непроявленной энергией. И только один дышал, не дыша, Сам по себе. Больше ничего не было...

Гимн творения, Риг Веда.


Первым законом успеха является Закон Чистой Потенциальности. Этот закон основывается на том факте, что мы все в своем изначальном состоянии являем собой чистое сознание. Чистое сознание - это чистая потенциальность, это область всего возможного и бесконечно возможного творчества. Чистое сознание - это наша духовная сущность. Быть бесконечным и не связанным - это также чистая радость. Другими атрибутами сознания являются чистое знание, бесконечное молчание, совершенный баланс, неуязвимость, простота и блаженство. Это наше естественное состояние. Нашей естественной природой является чистая потенциальность.

Когда Вы откроете для себя свою суть, то кем вы на самом деле являетесь, в самом по себе этом знании заключена способность реализовать любую вашу мечту , потому что вы сами являетесь непреходящей возможностью, неподдающимся измерению потенциалом всего, что было есть и будет. Закон Чистой Потенциальности может быть назван по другому, как Закон Единства, потому, что в основе бесконечного многообразия жизни лежит единство всепроникающего духа. И нет никакой отделенности между вами и этим полем энергии. И чем больше вы будете познавать свою истинную природу - тем ближе вы будете к области чистых возможностей.

Познание Себя или своего «Я» означает, что нашей внутренней точкой отсчета является наш собственный дух, а не внешние объекты наших ощущений. Противоположностью собственному Я является соотношение с объектом. Когда я соотношу себя с каким-либо внешним объектом - я всегда подразумеваю, что я подвержен влиянию объекта вне моего Я, что включает ситуации, обстоятельства, людей и другие вещи. Когда мы соотносим себя с внешним объектом - мы находимся в постоянном поиске одобрения со стороны других. Наш образ мысли и наше поведение всегда находятся в ожидании какого-либо ответа. При этом данное ожидание в основе своей имеет страх.

При соотношении с внешними объектами мы испытываем острую нужду контролировать различные вещи. Мы ощущаем острую необходимость во внешней силе. Чувство необходимости в одобрении, необходимости контролировать вещи, и необходимость во внешней силе - все это в основе своей имеет страх. Этот вид силы не является силой чистой потенциальности или силой Истинного Я, или настоящей силой. Когда мы ощущаем силу Истинного Я - страх отсутствует, нет потребности в контроле, нет борьбы за одобрение или внешний источник силы.

При соотнесении с внешними объектами - вашей внутренней точкой отсчета является ваше эго. Эго при этом, не то, кем вы являетесь на самом деле. Эго - это ваш собственный имидж; это ваша социальная маска; это та роль, которую вы играете. Ваша социальная маска взрастает на одобрении. Она желает контролировать и поддерживается за счет силы, потому, что живет в страхе.

Ваше Истинное Я, ваш дух, ваша душа - полностью свободны от этих вещей. Оно невосприимчиво к критике, не испытывает страха перед вызовами, не чувствует себя ниже других. И при этом оно смиренно и не чувствует своего превосходства по отношению к другим, поскольку признает, что все остальные - тоже Истинное Я, тот же дух в различных его обликах.

В этом заключается ключевое отличие между соотнесением с внешними объектами и соотнесением с собой. При соотнесении с собственным я вы ощущаете свое истинное бытие, которое не страшится любых вызовов, высоко уважает других людей и не чувствует себя ниже других. Сила собственного я, таким образом, является истинной силой.

Сила, основанная на соотношении с объектом, по сути, ложная сила. Будучи основанной на эго, эта сила длится столь долго, сколь долго присутствует соотнесение с объектом. Если у вас есть определенный титул - если вы президент страны или председатель корпорации, или если у вас есть много денег - сила, которой вы наслаждаетесь, остается с вами, пока у вас есть этот титул, звание, работа, эти деньги. Сила основанная на эго будет настолько продолжительной, насколько будут продолжительны эти вещи. Как только этот титул, работа, деньги исчезнут - тут же исчезнет и сила.

Сила собственного Я, с другой стороны, - постоянна, поскольку основана на знании Истинного Я. Этой силе также присущи определенные характеристики. Она притягивает других людей к вам, она также притягивает к вам вещи, которые вы стремитесь иметь. Она магнитизирует людей, ситуации и обстоятельства таким образом, чтобы поддержать ваши желания (стремления). Это также еще называется поддержкой законов природы. Это поддержка божественного; это поддержка, которая приходит в состоянии просветленности. Ваша сила такова, что вы можете наслаждаться взаимосвязью с другими людьми, и другие люди могут наслаждаться взаимосвязью с вами. Ваша сила рождается взаимосвязью, которая проистекает от истинной любви.

Как мы можем применять Закон Чистой Потенциальности в области неограниченных возможностей? Если вы хотите насладиться благами (преимуществами) области неограниченных возможностей, если вы хотите в полной мере использовать потенциал творчества, который заключен в чистом сознании - тогда вам необходимо иметь доступ к этому. Одним из путей к тому, как обрести доступ к этой области является ежедневная практика молчания, медитации и неосуждения. Проведение времени на природе также позволит вам получить доступ к следующим качествам, заключенным в области всего возможного: неограниченное творчество, свобода и благославление.

Практика молчания подразумевает обязательство уделять определенное время тому, чтобы просто быть. Ощущение тишины означает периодический уход от речевой деятельности. Это так же означает периодический уход от таких видов деятельности, как просмотр телевизионных программ, слушания радио или чтения книги. Если вы никогда не будете давать себе возможности ощущать тишину - это будет создавать турбуленцию в вашем внутреннем диалоге.

Выделяйте себе немного времени достаточно регулярно для того, чтобы ощущать тишину. Или просто возьмите на себя обязательство поддерживать тишину в течение определенного промежутка времени каждый день. Вы можете делать это на протяжении двух часов или, если это покажется вам слишком продолжительным - делайте это в течении одного часа. И время от времени ощущайте тишину в течении более продолжительного промежутка времени, например, полный день, или два дня, или даже целую неделю.

Что происходит, когда вы уходите в это ощущение тишины (молчания)? Вначале ваш внутренний диалог становится даже еще более турбулентным. Вы чувствуете интенсивную необходимость говорить. Я знал людей, которые попросту сходили с ума первый день или два, когда они давали себе обязательство на продолжительный промежуток молчания. На них внезапно находило состояние неотложности и беспокойства. Но по мере того, как они продолжали оставаться в этих ощущениях, их внутренний диалог начинал утихать. И вскоре тишина становилась глубокой. Это происходит потому, что после какого-то времени разум сдается; он понимает, что нет никакого смысла в том, чтобы снова и снова ходить по кругу, если ты - Истинное Я, дух, тот кто делает выбор, не собирается говорить - точка. Затем по мере того, как затихает внутренний диалог, вы начинаете ощущать тишину поля чистой потенциальности.

Периодическая практика молчания в удобное для вас время - это один из способов ощутить Закон Чистой Потенциальности. Проведение времени в ежедневных медитациях - еще один. В идеале вам следовало бы уделять медитации по меньшей мере 30 минут утром и тридцать минут вечером. Через медитацию вы научитесь ощущать поле чистой тишины и чистой осознанности. В этом поле чистой тишины заключено поле бесконечного количества корреляций (соотношений), поле бесконечной организующей силы, абсолютная основа творчества, где все неотделимо соединено со всем остальным.

В пятом духовном законе, Законе Намерения и Желания, вы увидите, каким образом возможно ввести в это поле самый незначительный импульс намерения, после чего осуществление ваших желаний начнется просто и спонтанно. Но прежде вам необходимо ощутить тишину. Тишина - это первое требование для проявления ваших желаний, потому что в тишине заключена ваша соединенность с полем чистой потенциальности, которое способно свести воедино для вас бесконечное множество деталей.

Представьте, как вы бросаете маленький камень в неподвижный водоем и наблюдаете за расходящимися от места падения камня кругами. И после того, как эти круги утихнут - вы, может быть, кидаете еще один камень. Абсолютно тоже самое вы делаете, когда вы отправляетесь в поле чистой тишины и вводите в него свое намерение. В этой тишине даже самое незначительное намерение создаст вокруг себя расходящиеся круги, которые начнут расходиться по всеобъемлющему пространству вселенского сознания, которое соединяет все со всем остальным. Но если вы не ощутите тишину и неподвижность сознания, если ваш разум будет сродни бушующему океану - вы можете бросить в него небоскреб и сами ничего не заметите. В Библии сказано: “Будь в тишине и знай, что Я Есть Бог”. Это может быть достигнуто только через медитацию.

Другим способом, позволяющим получить доступ в поле Чистой потенциальности, является практика неосуждения (не суждения). Суждение - это постоянное развитие процесса отнесения вещей к правильному и неправильному, хорошему и плохому. Когда вы постоянно оцениваете, классифицируете, подразделяете, анализируете - вы создаете тем самым значительную турбуленцию в вашем внутреннем разговоре. Эта турбуленция сужает поток энергии между вами и полем Чистой Потенциальности. Вы в буквальном смысле слова “сжимаете” промежуток между вашими мыслями.

Этот промежуток - то, что соединяет вас с полем Чистой Потенциальности. Он является тем самым состоянием чистой осознанности, тем самым тихим пространством между мыслями, той внутренней неподвижностью, которая соединяет вас с истинной силой. И когда вы сжимаете этот промежуток - вы сжимаете вашу соединенность с полем Чистой Потенциальности и бесконечного творчества.

В “Курсе Чудес” есть одна молитва, которая утверждает: “Сегодня я не буду судить ни что из того, что происходит.” Неосуждение создает покой в вашем разуме. И будет хорошей идеей начинать свой день с этого утверждения. И на протяжении всего дня напоминайте себе об этом утверждении каждый раз, когда будете ловить себя на осуждении или суждении о чем-то. Если практика этой процедуры в течение всего дня кажется вам слишком сложной - тогда вы можете просто говорить себе: “в течении следующих двух часов я не буду судить (осуждать) ни что из того, что будет” или “в течении следующего часа я буду ощущать неосуждение”. И затем вы можете постоянно удлинять это время.

Через тишину, через медитацию и через неосуждение вы получите доступ к первому Закону,Закону Чистой Потенциальности. После того, как вы начнете делать это - вы можете добавить четвертый компонент к этой практике - это регулярное проведение времени в прямом контакте с природой. Проведение времени на природе позволит вам почувствовать гармоничное взаимодействие всех элементов и сил жизни и даст вам ощущение единства во всем в жизни. Будет ли это речной поток, лес, гора, озеро или берег моря - эта соединенность с природным разумом также поможет вам получить доступ к полю Чистой Потенциальности.

Вы должны научиться достигать связи с тем, что является вашей внутренней сутью бытия. Правда этой сути выше эго. Она бесстрашна, она свободна, она невосприимчива к критике, она не боится никаких вызовов, она не ниже любого и не превосходит никого; она полна волшебства, тайны и очарования.

Доступ к вашей истинной сути даст вам также понимание зеркала взаимоотношений, поскольку все взаимоотношения являются отражением ваших взаимоотношений с самим собой. Например, если вы испытываете вину, страх, беспокойство по поводу денег или успеха или чего-либо другого - тогда эти же отражения вины, страха и беспокойства будут являться основными аспектами вашей личности. И никакое количество денег или успеха не решит эти основные проблемы существования; только лишь близость с Истинным Я принесет истинное облегчение. И когда вы осознаете то, чем является ваше Истинное Я - когда вы на самом деле понимаете свою истинную природу - вы никогда не будете чувствовать себя виноватым, страшиться чего бы то ни было или чувствовать себя небезопасно в отношении денег или изобилия, или достижения желаемого, поскольку вы осознаете, что сутью всех материальных благ является жизненная энергия, чистая потенциальность. И чистая потенциальность является вашей внутренней природой.

По мере того, как вы будете все больше получать доступ к своей истинной природе, вы также начнете спонтанно получать творческие мысли, поскольку поле чистой потенциальности является также полем бесконечного творчества и чистого знания. Франц Кафка, австрийский философ и поэт однажды сказал: “Вам нет необходимости покидать вашу комнату. Оставайтесь сидеть за своим столом и слушайте. Вам даже нет нужды слушать - просто ждите. Вам даже нет нужды ждать - просто научитесь быть в тишине, неподвижными и в одиночестве. Мир свободно предложит себя вам, сняв все свои маски. У него не будет выбора; он просто подкатится в экстазе к вашим ногам”.

Изобилие вселенной - щедрой и неисчерпаемой вселенной - это проявление природного творческого разума. Чем более вы будете сонастроены с природным разумом, тем большим будет у вас доступ к ее бесконечному, ни чем не ограниченному творчеству. Но прежде вам необходимо пройти через завихрения (турбуленцию) вашего внутреннего диалога для того, чтобы соединиться с этим изобильным, щедрым, беспредельным творческим разумом. И затем вы создадите возможность динамической активности, одновременно неся безмолвие вечного, безграничного, творческого разума. Эта утонченная и редкая комбинация неподвижного, ни чем не связанного и бесконечного разума с динамичным, конечным, индивидуальным разумом - являет собой совершенный баланс одновременной неподвижности и движения, который позволяет создать все, что пожелаешь. Это сосуществование противоположностей - неподвижность и динамизм в одно и то же время - делает вас независимым от ситуаций, обстоятельств, других людей и вещей.

Когда вы в тишине признаете это утонченное сосуществование противоположностей - вы соединяетесь с энергией мира - этим квантовым супом, нематериальным ничем, которая является источником материального мира. Этот мир энергии подобен жидкости, динамичен, эластичен, изменяющийся в постоянном движении. И при этом он также неизменяем, в покое, неподвижен, вечен, беззвучен.

Неподвижность сама по себе является потенциаьностью для творчества; движение само по себе - это творчество, ограниченное до определенного аспекта его проявления. Но комбинация движения и неподвижности дает вам возможность дать волю вашему творчеству во всех направлениях - туда, куда вас поведет сила вашего внимания.

Куда бы вы ни направились - несите в центре вашего движения и деятельности вашу неподвижность. Тогда хаотические движения вокруг вас никогда не закроют вам доступ к резервуару творчества, к полю Чистой потенциальности.

Применение Закона Чистой Потенциальности

Я буду применять Закон Чистой Потенциальности, обязуясь следовать нижеследующим шагам:

Я буду соединяться с полем Чистой Потенциальности, ежедневно уделяя время, чтобы быть в молчании, просто Быть. Я также буду сидеть в одиночестве в медитациях молчания по меньшей мере дважды в день примерно тридцать минут утром и тридцать минут вечером.

Я буду ежедневно выделять время на общение с природой и молчаливое наблюдение разумного во всем живом. Я буду в молчании наблюдать закат, или слушать звуки океана или водного потока, или просто ощущать аромат цветка. В экстазе моего собственного молчания и в соединенности с природой, я буду наслаждаться биением жизни в веках, полем Чистой Потенциальности и безграничного творчества.

Я буду практиковать неосуждение. Я буду начинать свой день с утверждения: ”Сегодня я не буду судить ни что из того, что происходит” и в течении всего дня я буду напоминать себе о неосуждении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments