(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

7 духовных законов успеха: Закон Намерения и Желания

В любом намерении и желании заключена механика их выполнения. Намерение и желание в области всего возможного обладают невероятной организующей силой. Когда мы помещаем намерение в благодатную почву всего возможного -мы активизируем эту невероятную организующую силу к работе для нас.

В самом начале было желание, которое являлось первым зерном разума; мудрецы, медитирующие в глубине своих сердец, обнаружили через свою мудрость взаимосвязь существующего с несуществующим.

Гимн Творения, Риг Веда.


Пятым Духовным Законом Успеха является Закон Намерения и Желания. Этот Закон основывается на том факте, что энергия и информация существуют везде в природе. В действительности, на уровне квантового поля не существует ничего другого, кроме энергии и информации. Понятие квантового поля является еще одним названием поля чистого сознания или области всего возможного. Влиять на это квантовое поле возможно посредством намерения и желания. Давайте изучим этот процесс в деталях.

Цветок, радуга, дерево, травинка, человеческое тело в своей основе состоят из энергии и информации. Естественной природой всей вселенной является движение энергии и информации. Единственным отличием между вами и деревом является информационное и энергетическое содержание ваших тел.

На материальном уровне и вы , и дерево "сделаны" из одних и тех же основных элементов: в основном это водород, кислород, азот и другие элементы в сопоставимых количествах.

Каждый из нас в состоянии купить все эти элементы в любом магазине химреактивов за пару долларов. Таким образом разница между вами и деревом не заключается в кислороде, водороде, азоте и так далее. В действительности и вы и дерево находитесь в постоянном взаимообмене азота и кислорода. Реальная разница между вами двумя заключается в энергии и информации.

По воле природы и вы и я, являемся привелегированным видом. Мы обладаем нервной системой, позволяющей нам осознавать энергоинформационное наполнение того локализованного поля, которое дает жизнь нашему физическому телу. Мы ощущаем это поле субъективно через наши мысли, чувства, эмоции, желания, воспоминания, инстинкты, порывы и верования. То же самое поле через объективные ощущения воспринимается как физическое тело- и через это физическое мы ощущаем это поле, как наш мир. Но все это, по сути, одно и то же. Именно поэтому древние мудрецы провозгласили:" Я есть это, ты есть это и это все, что есть".

Ваше тело не является чем-то отдельным от тела вселенной, потому что квантово механическом уровне какие-либо четкие отличия перестают существовать. Вы подобны синусоиде, волне, флуктуации, водовороту, локализованной волной функции в большом квантовом поле. Большим по размерам квантовым полем является- продолжение вашего тела.

Человеческая нервная система способна не только осознанно ощущать информацию и энергию своего собственного квантового поля, но и в силу бесконечно гибкого человеческого сознания, посредством этой замечательной нервной системы вы в состоянии сознательно изменять информационное содержание, которое напрямую управляет вашим физическим телом. Вы можете сознательно изменять энергетическое и информационное содержание вашего собственного квантово- механического тела и таким образом, влиять на энергетическое и информационное содержание продолжение вашего тела - среду вашего обитания, ваш мир - и быть той самой причиной проявления многих вещей в нем.

Эти сознательные изменения, доступные нам, возможны благодаря двум качествам, изначально присутствующим в осознанности: вниманию и намерению. Внимание заряжает энергией , а намерение- трансформирует. На что бы вы не направили свое внимание в вашей жизни- это будет усиливаться. С чего бы вы не сняли свое внимание- это засохнет, распадется и исчезнет. Намерение, с другой стороны, является спусковым крючком, начинающим трансформацию энергии и информации. Намерение организует свое собственное завершение.

Качество намерения по отношению к объекту внимания будет оркестрировать бесконечным множеством пространственно - временных событий для достижения намеченного; наличие одного Духовного Закона Успеха вызывает проявление других. Это происходит потому, что намерение, находясь в благодатной почве внимания, обладает бесконечно большой организующей. Бесконечно большая организующая сила- это сила, организующая бесконечное множество пространственно- временных событий, происходящих одновременно. Проявление этой бесконечно большой организующей силы можно увидеть в каждой травинке, в каждом бутоне цветка яблони, в каждой клетке нашего тела. Ее можно увидеть проявленной во всем, что живет.

По замыслу природы все взаимозависимо и взаимосвязано со всеми остальными. Сурок вылезает из своей норы, и вы знаете, что начинается весна. Птицы начинают свои миграции в определенном направлении, в определенное время года. Природа- это симфония. И вся эта симфония дирижируется в полном молчании на совершенном уровне творения.

Человеческое тело является еще одним хорошим примером этого.. Одна единственная клетка в человеческом теле делает около шести триллионов действий в секунду и при этом ей необходимо знать, что делает другая клетка в это же самое время, человеческое тело может играть музыку, убивать микробов, зачинать ребенка, декламировать стихи и следить за движением звезд одновременно, потому что возможность бесконечных взаимосвязей является частью его информационного поля.

И что действительно замечательно в нервной системе человека, так это то, что она может управлять бесконечной организующей силой, посредством или через сознательное намерение. Намерение в отношении человеческого вида не является чем то запертым в строгие рамки энергии и информации. Оно обладает бесконечной вариабильностью. Другими словами, до тех пор, пока вы не нарушаете другие законы природы, через свое намерение вы в буквальном смысле слова можете управлять законами природы для осуществления своих мечтаний и желаний.

Вы можете сделать так, что космический компьютер со всей его бесконечно огромной организующей силой, будет работать на вас. Вы можете выйти на совершенное поле творения и представить свое намерение, и только лишь представляя это намерение, вы активизируете поле бесконечно большого количества взаимосвязей.

Намерение создает фундамент для легкого, спонтанного, чистого течения всего бесконечно возможного в процессе реализации от непроявленного к проявленному. Существует лишь одно предостережение к этому: процесс реализации намерения возможен, если оно направлено на благо человечеству. Это происходит спонтанно, когда вы находитесь в согласии с Семью Духовными Законами Успеха.

Намерение является реальной силой, стоящей за желанием. Намерение само по себе очень сильно, так как намерение- это желание без привязки к результату. Желание само по себе слабо, потому что в отношении большинства людей- это внимание с привязкой к результату. Намерение- это желание, существующее в строгом соответствии со всеми другими Законами, и в особенности в соответствии с Законом Беспристрастности, являющимся Шестым Духовным Законом Успеха.

Намерение в сочетании с беспристрастностью ведет к центрированному осознанию жизни, жизни в "сейчас". И, когда предпринимаются действия, основанные на осознании текущего момента жизни- это является наиболее эффективным. Ваше намерение относится к будущему, но ваше внимание находится в настоящем. До тех пор, пока ваше внимание будет в настоящем, ваше намерение по отношению к будущему непременно реализуется, это произойдет потому, что будущее создается в настоящем. Вы должны принимать настоящее таким, как оно есть. Принимать настоящее и иметь намерение по отношению к будущему. Будущее- это нечто, что вы всегда можете создавать посредством беспристрастного намерения, но вам никогда не следует противостоять настоящему.

Прошлое, настоящее и будущее- все это принадлежит сознанию. Прошлое- это воспоминания, которые хранит память; будущее- это ожидание; настоящее- осознание. Таким образом, время- это движение мысли. И пршлое, и будущее рождаются в нашем воображении; и только настоящее, которое является осознанием- реально и вечно. Оно- есть. Оно потенциально для пространства- времени, причин и энергии. Оно является вечным полем всего возможного, ощущаем себя, как абстрактные силы, будут ли они светом, теплом, электричеством, магнетизмом или гравитацией. Эти силы не принадлежат ни прошлому, ни будущему. Они просто есть.

Наша итерпритация этих абстрактных сил дает нам ощущение конкретного явления и формы. Запомнившиеся интерпритации этих абстрактных сил создают ощущение прошлого; ожидаемые интерпритации тех же самых абстрактных сил создают будущее. Они являются качествами внимания в сознании. Когда эти качества освобождаются от груза прошлого, тогда действия в настоящем становятся благодатной почвой для создания будущего.

Намерение, покоящееся в этой беспристрастной свободе настоящего, становиться катализатором в правильно смешанном коктейле причины, энергии и пространственно- временных событий, которые создают все, чего бы вы не пожелали.

Если в вас присутствует центрированное осознание жизни, как "сейчас", тогда воображаемые препятствия, составляющие более 90% встречаемых нами препятствий- исчезают и распадаются. Остающиеся пять- десять процентов встречаемых наши препятствий могут быть трансмутированы через однонаправленное намерение в возможности.

Под однонаправленным намерением можно понимать, что качество внимания непреклонно связано с целью. Однонаправленное намерение, означает, что вы удерживаете свое внимание на намеченном "выходе" настолько целенаправленно, что абсолютно не позволяете любым препятствиям поглощать и рассеивать сфокусированное качество вашего внимания. Присутствует совершенное и полное исключение всех препятствий из вашего сознания. Вы оказываетесь в состоянии сохранять непоколебимую безмятежность, оставаясь приверженным своей цели со всей страстью. В этом заключена сила беспристрастного осознания и однонаправленного сфокусированного намерения одновременно.

Научитесь обуздывать силу намерения- и вы сможете создавать все, что пожелаете. При всем этом вы можете продолжать достигать результатов через усилие и старание, но при этом- платить свою цену. В данном случае ценой будут: стресс, сердечные приступы, компромиссное функционирование вашей иммунной системы. В этом смысле лучше пользоваться следующими пятью шагами Закона Намерения и Желания. Когда вы следуете этим шагам для осуществления своих желаний, намерение генерирует свою собственную силу:

- Проскользните в интервал. Это означает, сцентрируйте себя в молчаливом пространстве между мыслями, чтобы уйти в тишину - тот уровень Бытия, который является вашим естественным состоянием.

- Утвердившись в этом состоянии Бытия- освободите ваши намерения и желания. Когда вы действительно находитесь в интервале- у вас нет никаких мыслей, нет никаких намерений, но как только вы начнете выходить из интервала- в промежутке между интервалом и мыслью- вы представляете намерение. Если у вас есть несколько целей- вы можете написать их список и сфокусировать на них свое намерение до того, как вы уйдете в интервал. Если вы, например, хотите благополучной карьеры, вы уходите в интервал с этим намерением и данное намерение уже будет там, как легкий проблеск в вашем сознании. Освобождение ваших намерений и желаний в интервале, означает их посадку в благодатную почву всего потенциально возможного, в ожидании того, как они расцветут, когда придет должный сезон. На вряд ли вы захотите выкапывать зерна своих желаний, чтобы посмотреть, как они прорастают или будете строго привязаны к тому, как именно эти зерна будут прорастать и развиваться. Вы просто хотите отпустить этот процесс роста зерна.

- Оставайтесь наедине с самим собой. Это означает- оставайтесь утвержденными в осознании своего истинного Я- вашего духа, вашей соединенности с областью всего возможного. Это так же означает не смотреть на себя глазами мира, или позволять себе чтобы на вас влияли мнение и критика других людей. Хорошим способом поддерживать это состояние "быть наедине с самим собой" будет удерживать свои желания при себе; не делиться ими ни с кем другим, если только те, другие люди не поделятся точно такими же желаниями с вами, или если эти люди будут тесно связаны с вами.

- Освободитесь от своего пристрастия или привязке к результату. Это означает прекратить оставаться строго привязанным к конкретному результату и жить в мудрости неопределенности. Это означает- наслаждаться каждым моментом путешествия вашей жизни, даже, если вы не знаете, каков будет результат.

- Позвольте Вселенной разобраться с деталями. Когда вы освобождаете в интервале свои намерения и желания- они приобретают бесконечную организующую силу. Доверьтесь ей, чтобы эта сила намерения разобралась со всеми деталями для вас.

- Помните, что вашей истинной природой является чистый дух. Несите с собой сознание своего духа, куда бы вы не шли, аккуратно освобождайте свои желания- и Вселенная разберется со всеми деталями для вас.

Применение Закона Намерения и Желания.

Я буду использовать действие Закона Намерения и Желания будучи приверженным выполнению следующих шагов:

Я составлю список дел всех моих желаний. Я всегда буду иметь этот список при себе, куда бы я ни шел. Я всегда буду читать этот список до того, как я буду уходить в молчание и медитацию. Я буду прочитывать его после того, как проснусь утром.

Я освобожу все желания в моем списке и представлю их на волю творчества Вселенной, веря в то, что если вещи складываются не так, как я хочу- на то есть своя причина, и что в космических замыслах, относительно меня, заключены значительно более великие планы, чем я когда-либо строил сам.

Я буду постоянно напоминать себе о необходимости практиковать осознания текущего, настоящего момента во всех моих действиях. Я не буду позволять препятствиям нарушать и распылять качество моего внимания в настоящий момент. Я буду принимать настоящее таким как оно есть, и проявлять будущее через мои самые глубокие и лелеемые намерения и желания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments