(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Внезапно осознала свой сильный негативный перенос на женщин. При взаимодействии с мужчинами появляется ресурс, как-будто отпускает какой-то внутренний зажим. Окончательно поняла это на приеме у дантиста)) С другой стороны, более близкий контакт с мужчинами вызывает тревогу, поэтому я его старательно избегаю.
В качестве экскурса: маме очень недоверяю, все никак не могу проработать ненависть к ней, непонятно, откуда ее столько. Мои отношения с отцом в детстве были более ресурсными, чем с мамой, но он ушел, когда мне было 4 и перестал общаться от слова совсем, это ужасно меня травмировало.

Внимание вопрос: продолжать ли работать с женщиной-терапевтом, чтобы проработать этот перенос? Доверия нет, не чувствую, такое ощущение, что внутри непроницаемая стена. Или стоит попробовать пойти к мужчине-терапевту? Боюсь сильного эротического переноса (я к такому склонна) и ре-травмы.
Может, у кого-то был подобный опыт? Ну или есть какие-то соображения? Спасибо.

Ну и интересный момент, может, он что-то прояснит: женщинам-терапевтам я могу вываливать о себе самые интимные подробности прямо с ходу, такое ощущение, что мне очень все равно, что они обо мне подумают. С мужчинами стесняюсь и осторожничаю.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments