(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Кто-нибудь сталкивался с чувством отвращения к терапевту, в частности к тому, что ее слишком много в контакте? У меня появилось такое чувство, такое сильное, что просто невыносимо было на сессии, все внутри "бе! уберите ее! не могу больше!" на нее. И появлялось в ответ на моменты, когда терапевт проявляется. Я о чем-то рассказываю, она говорит "о, так это ведь как в том кино!!", и мне противно. Еще потому, что у нас разные вкусы, кино я ею упомянутое не знаю, и вообще не так, а по другому, и надо все это проговаривать. И меня цеплял именно момент того, как у нее загораются глаза, какая она становится оживленная, и как она рада мне это сказать, вместе с тем, насколько мне ее метафора не подходит и кажется нелепой. И еще сильное отвращение было просто ко всем ее эмоциям, когда она их активно выражала. С начала терапии такого не было, через год проявилось. Я про это говорила, сказала, что наверное это не к ней, а к родителям, она сказала, что попробует сравнивать меня с массовой культурой меньше, сколько-то это у нее получалось, стало лучше, но все равно проскакивало, потом она вывалилась в контрперенос и мы это чувство так и не отработали. Хочу спросить, что это могло быть, потому что страшно идти к следующей тер, потому что вдруг опять вылезет что-то подобное, я думаю, это был перенос, но он былосильным и неуместным и мне было очень тяжело с ним просто ходить на каждую сессию, тем более впечатление, что тер не знала, что с этим делать.

Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

BestAnonymous

August 26 2018, 10:07:32 UTC 1 year ago

  • New comment
ТС Спасибо большое всем кто отозвался! Честно говоря, пока не прочитала обратную, даже не думала, что моя реакция могла быть не противным переносом, который вдруг пришел и мешает, а вполне обычной реакцией на ситуацию и на то, что терапевта много и приходится постоянно просить ее подвинуться и дать мне место.