(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

7 духовных законов успеха: Закона Кармы или Причины и Следствия

Любое действие рождает силу энергии, которая возвращается к нам с таким же знаком, с каким она была рождена... Что мы сеем - то мы пожинаем. И, когда мы выбираем предпринять действия, которые приносят счастье и успех другим - плодами нашей кармы становятся счастье и успех.

Карма является непреходящим утверждением человеческой свободы... Наши мысли, наши слова и дела - все это - нити той сети, которую каждый ткет вокруг себя.
Свами Вивекананда


Третьим Духовным Законом Успеха является Закон Кармы. "Кармой" являются и действия, и последствия этого действия - это и причина и следствие одновременно, поскольку любое действие генерирует силу энергии, которая возвращается в том же качестве. В Законе Кармы нет ничего нового. Каждый из нас слышал выражение "Что посеешь, то и пожнешь". Очевидно, что если мы хотим создать счастье в наших жизнях - мы должны учиться сеять зерна этого счастья. Таким образом Карма воплощает в действие процесс постоянного совершения выбора. И вы, и я, все мы находимся в бесконечном процессе совершения выбора.

В каждый момент нашего существования мы находимся в той самой области бесконечных возможностей, где и получаем доступ к бесчисленному количеству выборов. Некоторые из этих выборов осуществляются сознательно, в то время как другие - бессознательно. Но самый лучший способ понять и максимизировать эффективность использования Кармического Закона - это стать осознанным по отношению к тем выборам, которые мы делаем в каждый момент времени. Нравиться вам это или нет, но все, что происходит в этот самый момент времени - является результатом тех выборов, которые вы сделали в прошлом. К несчастью, многие из нас делают свой выбор бессознательно, и даже тогда, когда мы думаем, что это не является осуществлением выбора - на самом деле мы все равно выбираем.

Если бы я оскорбил вас - вы, скорее всего, сделали бы выбор обидеться. Если бы я сделал вам комплимент - вы бы скорее всего выбрали бы быть польщенным или удовлетворенным. Но подумайте об этом: это всегда выбор.

Я мог бы напасть на вас, и я мог бы оскорбить вас - а вы могли бы сделать выбор не быть оскорбленным или обиженным. Я мог бы сделать вам комплимент - а вы могли бы выбрать не быть польщенным.

Другими словами, большинство из нас даже при том, что мы располагаем бесконечными возможностями выбора, - является зависимым от обусловленных рефлексов, которые постоянно играют в нас роль спускового крючка через других людей или обстоятельства и превращают нас в предсказуемых объектов, в смысле нашего поведения. Это обусловленные рефлексы, они сродни рефлексам Павлова. Павлов знаменит тем, что неоднократно демонстрировал опыты, в которых, каждый раз, когда он давал собаке что-либо съесть - звонил колокольчик. Вскоре, у собаки начиналось слюноотделение, даже без пищи - достаточно было позвонить в колокольчик, так как одно ассоциировалось и стимулировалось другим.

Большинство из нас, как результат определенной обусловленности, реагирует предсказуемо и с завидным постоянством и повторяемостью на различные события в нашем окружении. Наши реакции, как бы автоматически инициируются различными людьми и обстоятельствами, и при этом мы словно забываем, что в каждый момент нашего существования мы все равно осуществляем тот или иной выбор. Просто по большей части, мы делаем этот выбор бессознательно.

Если вы решите вдруг остановиться на момент и посмотреть со стороны на то, какие выборы мы делаем, когда выбираем - тогда только один этот акт наблюдения позволит вам перенести весь процесс из бессознательной сферы - в сознательную. Данная процедура сознательного осуществления выбора сама по себе очень сильна.

Когда вы осуществляете выбор - любой выбор, каким бы он ни был - вы можете спросить себя об одном из двух: Во-первых, "Каковы будут последствия того выбора, который я сейчас делаю?" И в глубине своего сердца вы тот час будете знать ответ на этот вопрос. Во-вторых, "Принесет ли этот выбор, который я делаю сейчас - счастье мне и тем, кто меня окружает?" И если ответ - "Да" - тогда действуйте в соответствии с этим выбором. Если ответ - "Нет" - если этот выбор принесет огорчение вам или тому, кто вас окружает - тогда не совершайте этого выбора. Все очень просто - проще не бывает.

И есть только один выбор из бесконечного множества возможного для нас в каждую новую секунду жизни, тот выбор, который создаст счастье для вас и для тех, кто вас окружает. И когда вы осуществляете этот выбор, его результат проявится в определенной поведенческой форме, которая называется правильным спонтанным действием. Правильное спонтанное действие - это правильное действие, в правильный момент времени. Это правильный ответ на любую происходящую ситуацию. Это действие, которое питает вас и любого другого, кто попадает в радиус этого действия.

Существует очень интересный механизм, которым вселенная помогает вам в принятии спонтанно правильных выборов. Этот механизм имеет прямое отношение к тому, что вы чувствуете, что происходит в вашем теле. Ваше тело может ощущать два типа ощущений, того, что происходит в нем: одно это ощущение комфорта, другое - ощущение дискомфорта. В момент, когда вы осуществляете сознательный выбор - обратите внимание на свое тело - задайте ему вопрос - "Если я сделаю этот выбор - что произойдет?" И если ваше тело пошлет вам ощущение комфорта - это правильный выбор. Если же ваше тело пошлет вам ощущение дискомфорта - тогда знайте это не тот выбор.

Для некоторых людей ощущение комфорта и дискомфорта будет исходить из солнечного сплетения, но для большинства людей оно исходит из области сердца. Сознательно обратите свое внимание на сердце и спросите его, как вам быть. И после этого - ждите ответа - физического ответа в форме ощущения. Быть может, это будет на самом незаметном уровне ощущений, но это обязательно будет сигналом вашего тела. Только сердце знает правильный ответ. Большинство людей думает, что сердце слащаво и сентиментально. Но это не так. Сердце интуитивно, холистично, оно контекстуально и взаимосвязано. В нем нет однозначной ориентации - выиграть - проиграть. Оно соединено с космическим компьютером - сферой всего возможного, чистого сознания и изначальной организующей силы - оно все принимает в расчет. Временами оно даже может казаться иррациональным, но сердце обладает значительно более аккуратной и значительно более точной вычислительной способностью, чем что - либо другое в пределах рационального мышления.

Вы можете использовать Закон Кармы для создания денег, и благополучия и направления всех благ к вашим стопам, когда вы только этого пожелаете. Но для начала вам необходимо осознать, что ваше будущее рождается из тех выборов, которые вы делаете в каждый момент своей жизни. И если вы станете заниматься этим постоянно - тогда вы сможете извлечь максимальную пользу из Закона Кармы.
Чем больше выборов вы будете осуществлять осознанно - тем больше вы будете осуществлять спонтанно правильных выборов, как для вас, так и по отношению к тем, кто вас окружает.

*************************

Что можно сказать о прошлой карме и о том, как она влияет на вас сейчас? Есть три вещи, которые вы можете предпринять по поводу прошлой кармы. Первое - это оплатить свои кармические долги. Большинство людей делают этот выбор, разумеется, неосознанно. Может статься, вы осуществляете этот выбор таким же образом. И порой, в процессе оплаты этих долгов, возникает много страданий и переживаний. Но, Закон Кармы говорит, что ни один долг во Вселенной не должен остаться неоплаченным. Во Вселенной существует совершенная счетная система, сохраняющая взаимообмен энергии в равновесии.

Второе, что вы можете сделать - это трансмутировать или трансформировать вашу карму с тем, чтобы ваш новый опыт ощущений был бы более желанным. Это чрезвычайно интересный процесс, в ходе которого вы, платя свой кармический долг, можете спросить себя: "Какой опыт я могу извлечь из этого? Почему это происходит и в чем заключается сообщение Вселенной, адресованное мне? Как я могу с пользой использовать этот опыт для тех, кто мне близок и дорог?"
Делая это - вы будете обращать внимание на поиск зерен возможностей и, затем - связывать эти зерна возможностей с вашей дхармой, вашей целью в этой жизни. О дхарме более подробно мы поговорим в Седьмом Духовном Законе Успеха. Это позволит вам трансформировать карму в ее новое выражение.

Например, если вы сломаете ногу, занимаясь каким-либо видом спорта - вы можете задаться вопросом:" Чему я могу научиться из этого опыта? Что заключено в этом сообщении, посылаемом мне вселенной?" Вполне возможно, что сообщением будет то, что вам следует притормозить и быть более осторожным и внимательным к своему телу в следующий раз. И если вашей дхармой является научить других тому, что знаете вы сами, задав себе вопрос: "Как я могу сделать этот мой опыт полезным для других людей", вы можете решить поделиться тем, чему научились сами, написав, скажем, книгу о том, как безопасно заниматься различными видами спорта. Или вы можете создать или изобрести специальную обувь или страховку для ног, которые предотвратят ту травму ноги, которую перенесли вы сами.

Таким образом, платя свой кармический долг, вы так же сможете использовать это несчастье на пользу, которая реализовавшись, принесет вам благополучие и завершенность. Это то, что называется трансмутацией вашей кармы в положительный опыт. Как результат - вы не избегаете своей старой кармы, но вы оказываетесь в состоянии принять этот кармический эпизод и к тому же создать из него новую позитивную карму.

Третье, что вы можете сделать со старой кармой - это выйти за пределы ее действия, что означает стать независимым от нее. То, как можно выйти за пределы кармы, это продолжать ощущать себя, находящимся в интервале, ощущать свое Я, Дух. Это подобно стирке грязного белья в потоке воды. Каждый раз, когда вы начинаете мыть его - вы смываете какую-то незначительную часть грязи. Продолжая мыть это белье снова и снова - вы обнаружите, что оно становиться чище с каждым новым разом. Вымывая или выходя за пределы действия зерен вашей кармы через уход в интервал и возвращение из него - вы нейтрализуете свою карму. Достижение этого, конечно, возможно через практику медитации.

Все действия являются кармическими эпизодами. Выпивание чашечки кофе - является кармическим эпизодом. Действие генерирует память, а у памяти есть способность или потенциальная возможность рождать желание. А желание - снова рождает действие. Операционной базой данных вашей души является карма, память и желание. Ваша душа является сгустком сознания, в котором заключены зерна кармы, памяти и желаний. Начав осознавать существование этих зерен проявленного, вы сами становитесь сознательным генератором реальности. Став на путь осознанного осуществления выбора - вы начинаете генерировать действия, которые являются эволюционными для вас и тех, кто вас окружает.И это все, что вам необходимо делать.

Применение Закона Кармы или Причины и Следствия

Я буду использовать Закон Кармы, обязуясь следовать следующим шагам:
Сегодня Я буду следить за теми выборами, которые Я делаю в каждый момент времени. И в простом наблюдении за процессом выбора, Я подниму его на уровень осознанности. Я буду знать, что лучшим способом подготовить себя к любому моменту в будущем - является полная осознанность в настоящем.
Когда бы Я не делал выбор, Я задам себе два вопроса: "Каковы будут последствия того выбора, что я сейчас делаю?" и " Принесет ли этот выбор достижение цели и счастье мне и тем , на кого этот выбор повлияет?"
И тогда Я спрошу мое сердце и буду действовать в соответствии с его ответом, заключенном в ощущении комфорта или дискомфорта. Если выбор будет ощущаться комфортно - Я начну действовать в полную силу. Если выбор будет ощущаться дискомфортно - Я сделаю паузу и прослежу последствия этого выбора моим внутренним зрением. Будучи ведомым таким образом, Я смогу делать спонтанно правильные выборы на благо меня самого и всех, кто меня окружает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments