(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Делимся опытом


Здравствуйте. Вдруг здесь есть кто-то с похожей проблемой, поделитесь пожалуйста, какие методики вы пробовали, что помогло, а что нет.
Дело в том, что иногда, когда я оказываюсь в конфликтной ситуации и мне надо защитить себя, у меня начинают дрожать руки или нога. При этом я не чувствую страх или гнев, вообще чувствую себя достаточно спокойно, а тело выдает такое.
(Дома всегда был запрет на отстаивание своего мнения, это касалось не столько родителей, сколько отношений с окружающими, им надо было уступать практически в любых обстоятельствах, и родители чаще всего были на их стороне или обыгрывали ситуацию таким образом, что другая сторона великодушно оставляла в покое сложную злую девочку (меня) и не связывалась с ней. И до сих пор, если, например, я не разрешу одной из своих тётушек потрогать моё лицо или одежду, потому что мне не приятно, мои мама или сестра могут быть со мной грубы и заявить, что я все время веду себя ненормально, агрессивно и затеваю свару.)


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом, соматика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments