(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

7 духовных законов успеха: Закон Отдавания

Вселенная действует посредством динамического обмена... отдавание и принятие являются различными аспектами единого движения энергии во вселенной.
И в нашем желании отдавать то, к чему мы стремимся, заключена возможность направления циркуляции потока изобилия вселенной через наши жизни.


Вторым духовным законом успеха является Закон Отдавания. Этот закон так же еще называется законом Отдавания и Принятия, потому, что Вселенная оперирует посредством динамического обмена. Ничто не статично. Ваше тело находится в динамичном и непрерывном взаимообмене с телом вселенной; ваш разум динамично взаимодействует с разумом космоса; ваша энергия является проявлением (выражением) энергии космоса.

Течение (поток) жизни является ничем иным кроме как гармоничным взаимодействием всех элементов и сил, составляющих структуру поля существования. Это гармоничное взаимодействие элементов и сил в вашей жизни действует как Закон Отдавания. В силу того, что ваше тело и ваш разум и вселенная находятся в постоянном и динамичном взаимообмене, остановка этой циркуляции будет подобна остановке течения крови по венам и артериям. Как только кровь перестает течь - она сворачивается, сгущается, застаивается. Именно поэтому вы должны отдавать и принимать, желая, чтобы благополучие и благосостояние - или что-либо другое продолжало оставаться и циркулировать в вашей жизни.

Слово благосостояние (affluence) происходит от корня "affluere", что означает "поток". Слово благосостояние "affluence", означает быть в потоке изобилия. Деньги на самом деле являются символом той жизненной энергии, которой мы обмениваемся и жизненной энергии, которую мы используем, получив в результате ряда "услуг", которые мы оказали вселенной. Еще одно слово, обозначающее деньги - это валюта ("currency", оно так же отражает подвижную природу энергии. Слово валюта ("currency" происходит от латинского слова "currere", которое означает "бежать", "течь", или "поток".
В силу вышесказанного, если мы решили остановить циркуляцию денег - и при этом нашим единственным намерением будет удержать наши деньги и накопить их - коль скоро речь идет о жизненной энергии, мы остановим ее циркуляцию в наших собственных жизнях. Если мы желаем сделать так, чтобы эта энергия продолжала поступать к нам - нам следует позволить ей циркулировать. Подобно реке, деньги должны течь, в противном случае они застаиваются, сворачиваются, "тухнут" и лишают себя собственной жизненной силы. Циркуляция позволяет им оставаться живыми и жизнеспособными.

Любая взаимосвязь, отношения заключают в себе отдавание или принятие. Отдавание порождает принятие, и принятие, в свою очередь порождает отдавание. Что поднимается - должно опуститься: что выходит - должно вернуться.
В реальности, принятие или принимание, является ни чем иным как отдаванием, потому, что отдавание и принятие являются двумя различными аспектами одного и того же потока энергии во вселенной. И если вы остановите поток одного из аспектов - вы тем самым вмешаетесь в природный замысел.

В каждом зерне заключено обещание тысяч лесов. Но зерно не должно храниться в амбаре: оно должно поделиться своим знанием с плодородной почвой. Через это отдавание невидимая энергия зерна вскоре проявляется материально.
Чем больше ты отдаешь - тем больше получишь, потому, что тем самым ты позволишь изобилию вселенной течь через твою жизнь. В действительности все, что имеет какую-то ценность в жизни только множится и увеличивается, если это отдается. То, что не увеличивается и не множится через отдавание - не стоит отдавать и не имеет смысла принимать. Если же отдав что-то, ты чувствуешь, что потерял что-то, тогда это значит, что дар не был искренним (правильным) и умножение отданного не произойдет. Если ты отдаешь неохотно - за этим отдаванием нет энергии.

Намерение, стоящее за твоим отдаванием и принятием - вот, что является по настоящему важным. Истинным намерением должно быть создание счастья для отдающего и принимающего, так как счастье, являясь категорией жизненной поддержки и утверждения, генерирует увеличение. То, что возвращается прямо пропорционально тому, что отдано, когда и если это было отдано безусловно и от чистого сердца. Поэтому акт отдавания должен быть радостным - когда разум генерирует радость при каждом акте отдавания. Тогда энергия, стоящая за отдаванием. Работает на увеличение отданного многократно.
Практиковать Закон Отдавания на самом деле просто: если ты хочешь радости - отдавай радость другим; если ты хочешь любви - научись отдавать любовь; если ты хочешь внимания и признательности - научись дарить внимание и признательность; если ты хочешь материального благополучия - помогай другим стать материально благополучным. В действительности самый простой способ получить то, что ты хочешь - это помочь другим получить то, что им нужно. Этот принцип эффективно и одинаково работает для индивидуалов, и для корпораций, обществ и наций. Если ты хочешь быть благословленным всеми благами жизни - научись в молчании благословлять каждого на то чтобы с ним прибывали все блага жизни.

Даже сама мысль об отдавании, мысль о благословлении, или даже простая молитва обладают силой и воздействием на других. Это возможно потому, что наше тело в своей основе представляет собой локализованный сгусток энергии и информации во вселенной энергии и информации. Мы сами являемся локализованными сгустками сознания в сознательной вселенной. Слово "сознание" ("consciousness" представляет собой больше, чем просто энергию и информацию - оно являет собой живую энергию и информацию, как может быть живой мысль. Таким образом мы все являемся сгустками мыслей в мыслящей вселенной. И у мысли есть силы, необходимые для трансформации.

Жизнь является вечным танцем сознания, которое выражает себя через динамичный обмен импульсами разума между микрокосмосом и макрокосмосом, между телом человека и телом вселенной, между разумом человека и вселенским разумом. Когда ты научишься отдавать то, к чему сам стремишься - ты сам активизируешь и будешь сам являться хореографом танца, насыщенного изысканными, полными энергии и жизни движениями, составляющими вечную вибрацию жизни.

*************************

Лучшим способом задействовать Закон Отдавания, т. е. начать весь процесс циркуляции - является принятие решения о том, что каждый раз, когда ты будешь вступать в контакт с любым человеком - ты будешь давать ему что-то. И это не обязательно должно быть что-то материальное; это может быть цветок, комплимент или молитва. В действительности, самыми сильными формами отдавания являются нематериальные. Дары заботы, внимания, привязанности, признательности и любви - являются одним из самых ценных даров, которые ты можешь принести и тебе они ничего не стоят.

Когда ты встречаешься с кем-то - ты можешь в молчании послать ему или ей благословление, пожелание счастья, радости и смеха. Подобное молчаливое отдавание в действительности очень сильно.

Один из уроков, который я узнал еще в своем детстве и который привил своим детям - это никогда не приходить в чей-либо дом не принеся в этот дом чего-либо, никогда не приходить в гости без подарка. В ответ на это вы можете сказать -"Как я могу отдавать что либо другим, когда мне самому не хватает?" Вы можете принести цветок. Один цветок. Вы можете принести с собой письмо или открытку, в которой вы сообщите человеку, которому она предназначена, что вы чувствуете по отношению к нему. Вы можете принести комплимент. Вы можете принести молитву.

Примите решение отдавать, куда бы вы ни шли. С кем бы вы не встречались. До тех пор, пока вы отдаете вы будете получать. Чем больше вы отдаете - тем больше вы приобретете удивительных свидетельств действия этого закона. И по мере того, как вы станете больше получать - ваша способность отдавать так же усилится.

Частью нашей естественной природы являются благополучие и изобилие; для нас естественно быть изобильными, т.к. Природа поддерживает удовлетворение каждой потребности и желания. В нас нет ничего недостаточного, потому что частью нашей естественной природы является бесконечный потенциал возможного и бесконечное количество возможностей. Таким образом. Тебе следует знать. Что ты уже унаследовал благополучие, вне зависимости от того, как мало денег у тебя есть. Потому как источником всего благополучия является поле бесконечно возможного потенциала - и именно сознание является источником знания о том, как удовлетворить любую нужду, потребность, включая радость, любовь, смех, мир, гармонию и знание. Если ты стремишься к достижению этих вещей и в первую очередь не для себя, а для других - все остальное придет к тебе спонтанно.

Применение Закона Отдавания

Я реализую Закон Отдавания, приняв обязательство следовать следующим шагам:
Куда бы я ни пошел, с кем бы я не вступил в контакт - я принесу этому человеку дар. Этим даром может быть комплимент, цветок, молитва. Сегодня я отдам что-то каждому, с кем я буду встречаться и таким образом я начну процесс циркулирования радости, благополучия и процветания в моей жизни и жизнях других людей.

Сегодня я буду с благодарностью принимать все дары, которые жизнь предлагает мне. Я буду принимать дары природы: солнечный свет и пение птиц, весеннюю капель или первый зимний снег. Я также буду открыт к тому, чтобы принимать от других. Будет ли это в форме материального дара, денег или если это будет комплимент или молитва.

Я обязуюсь поддерживать циркуляцию благополучия в моей жизни, отдавая и принимая самые ценные дары жизни: дары заботы, участия, признания и любви. Каждый раз, когда я встречу кого-то, я в молчании пожелаю этому человеку счастья, радости и веселья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments