(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Здравствуйте, у меня такая ситуация: 2 года в терапии, сложились хорошие отношения с тер, прогресс замечаю, результаты однозначно есть. Но недавно произошла такая ситуация: у меня был очень тяжёлый депрессивный эпизод (у меня рекуррентная депрессия), о тяжести которого никто, кроме тер не знал. И мне в этом эпизоде показалось, что я не получаю от тер поддержки, мы общались только на сессиях, одну из них она дважды перенесла, между сессиями контакт никак не поддерживался. На самих сессиях я больше замыкалась и уходила в себя, говорить было тяжело (я всегда ухожу в себя в тяжёлых состояниях), тер пыталась как-то меня вытащить, постоянно спрашивала, чем может мне помочь (тут сложно было что-то отвечать, потому что надо на очень высоком уровне осознанности быть, чтобы чётко сказать другому, что и как делать, а мне было тупо плохо и не до взрослых формулировок). Сейчас состояние вернулось в норму, но внутри сидит какая-то ужасная обида на тер и мне категорически не хочется с ней разговаривать и подпускать близко к любым личным темам. С ней об этом разговаривали - она извинилась за перенос сессий, и говорит, что не знает, что может сделать, чтобы поддержать меня в таком состоянии, хотя очень хочется. Я на рациональном уровне всё понимаю - и что она действует в границах терапевтических отношений, и что она не может читать мысли и понимать, что для меня работает, а что нет, и что моя ответственность тоже есть, потому что я не озвучивала, что мне нужен какой-то другой вид помощи. Но на эмоциональном уровне у меня полное ощущение, что ей на меня плевать и что она меня бросила в самый тяжёлый момент. И проговорить я ей толком ничего не могу, потому что как только вижу, внутри тут же просыпается, видимо, внутренний ребёнок, который напрочь отказывается иметь с ней дело и что-то рассказывать. И теперь у нас какой-то ступор в отношениях, потому что я отстраняюсь и не готова делиться реальными чувствами и переживаниями, а пока мы с этой ситуацией не разберёмся, то вряд ли сможем продолжать нормальную работу вместе.

Мне бы очень хотелось услышать от вас какие-то комментарии по этому поводу - как ситуация видится со стороны и как вы думаете, что могло бы помочь и как договориться с той частью себя, которая не хочет больше видеть тер и подпускать её близко к себе? Или может у кого-то были похожие ситуации?


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом, недоверие к терапевту
Subscribe

Posts from This Journal “недоверие к терапевту” Tag

  • Делимся опытом

    Здравствуйте! У меня такая ситуация: обратилась к психиатру за фармподдержкой. Состояние похожее на депрессивное. Этот специалист также оказывает…

  • Делимся опытом

    На прошлой сессии с терапевтом я впервые за наши долгие с ней отношения выразила злость по отношению к ней. И я не понимаю то, что происходило на…

  • Делимся опытом

    Как какие-то два жалких часа в неделю с терапевтом должны изменить то, что два десятка лет разрушали родители? Я не понимаю. Я пробовала доверять…

  • Делимся опытом

    Здравствуйте, моя терапевт скорее эмоционально нейтральная и не очень умеющая или не считающая нужным проявлять свои чувства. Она мне как-то…

  • Делимся опытом

    Всем здравствуйте! Очень радует,что есть Эль и жж. Поддержка коллосальная. Именно благодаря журналу я обратилась к психотерапевту. Не знаю хорошая…

  • Делимся опытом

    Добрый день, помогите разобраться, лажает ли мой терапевт. Вроде есть результаты, хоть и очень медленные, но и фейлы какие-то, которые подрывают…

  • Делимся опытом

    Здравствуйте! У меня такой вопрос. С этим терапевтом я общалась 3 раза: 15 лет назад, 10 лет назад и вот сейчас. И всё у меня на её счёт и раньше и…

  • Делимся опытом

    Добрый день, в обсуждении про примеры бережной поддержки со стороны терапевта возникла очень отозвавшаяся тема о, как я бы это назвала "ложной"…

  • Делимся опытом

    Здравствуйте все кто читает блог! Важна поддержка и мнения. Возможно ли такое,что психотерапевт - абьюзер? Терапевт говорит мне на какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments