(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Здравствуйте, хочу коллективного взгляда на ситуацию. С терапевтом встречаемся 4 месяца, на последнюю встречу я шла и говорила по телефону и она не смогла до меня дозвониться, прислала смс что задержится минут на 15, консультация у юриста, опоздает. Потом были еще 2 смс: «ах, ох, я все еще тут», я прождала пол-часа, наконец звонок: «смогу быть через несколько минут, но придется завершить не через час, а раньше, будет сессия короче, но я предлагаю меньше мне заплатить, со скидкой», я согласилась - и жаль времени потраченного на ожидание и вроде как ее жаль - время теряет, денег не получит, хотя ощущение недовольства происходящим есть, но какое-то мутное и не до конца понятное. Потом сижу на консультации в ощущении, что все не устраивает, на нее даже смотреть не могу, говорю что-то, а сама еще не вполне очухалась от переживания от ожидания, сессия всего 40 минут длится, ухожу с радостью, что с ней расстаюсь. Потом, уже дома начинается злость и понимание, что я опять оказалась в своей всю-жизнь-происходящей ситуации, когда сперва от меня мои родители чуть ли не с рождения хотели лишь поддержки, понимания и помощи, а потом и все по жизни окружающие относились так же. И я теперь хочу от этого, наконец, избавится, пока убрав из своей жизни всех, кому помогала, а теперь и от терапевта получаю такую же болезненную для меня ситуацию с пониманием ситуации Другого, принятием его, подстраиванием под него, а еще я очень много ждала по жизни - любви мамы, папы, их внимания ко мне, интереса, сам процесс ожидания для меня болезнен очень. И, я же ей все это рассказываю уже четыре месяца подряд и про невыносимость ожидания! Потом я ей написала, что от следующей встречи отказываюсь и вообще пусть она для меня уже уйдет в отпуск на все лето, а осенью будет видно. Мы еще по-переписывались, она объяснила все со своей стороны и про важность завершающей перед её отпуском встречи, я написала про свою Главную боль и что осталось недоверие к ней и что пока встречаться нет сил и желания, не смотря на важность завершения. Но, вот сейчас пришла мысль, что, может, я хочу слишком многого, она живой обычный человек, поверила юристу о протяженности встречи с ним, сама не рассчитала что-то, может мне хочется супер-героя в роли терапевта, а не живого человека? Искать ли сил на нежелательную встречу и так ли важна завершающая сессия?

Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

June 7 2018, 18:28:55 UTC 1 year ago

  • New comment
автор поста
Очень благодарна всем ответившим, теперь намного легче принимать решение и даже принимать не нужно, оно само оформилось в процессе всего прочитанного. Хорошее место тут, спасибо, Эль!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →