(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Я в терапии пришла к осознанию, что у меня были депрессивные эпизоды, депрессии с детства. Я пришла и на терапию в очень сильной депрессии. Из нее удалось вылезти, но вот через пару лет это состояние снова вернулось. Не такое сильное, но всё же... Хотелось бы узнать опыт терапирщихся, удалось ли победить депрессии, особенно, если они с детства. Победить для меня - это что бы это состояние не возвращалось.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

BestAnonymous

June 3 2018, 10:45:23 UTC 1 year ago

  • New comment
ТС
Спасибо всем за отзывы! Очень согрел опыт, буду надеяться, что и у меня получится!

Очень удивил опыт того, что кому-то это не про войну! Я и не заметила, что так написала... Но для меня это, похоже, про войну. Получается, у меня депрессивные состояния из детства. Как я ребенком справлялась, и не представляю... А теперь вот, во взрослой жизни оооочень непросто и получается видеть мир только депрессивными глазами.

Из-за этого я многое в жизни не могу прожить, пережить и впустить... Сейчас думаю, что некоторые ситуации не по тому мной не проживались, что были мне неинтересны, или человек не интересен, а как раз вот из-за депрессивного взгляда и состояния, которое никак не отражало чувство к человеку/ситуации. Вот и вопрос у меня боллее скорректиризировался: как жить с депрессией (если она слабо выражена и тянеться с детства), как жить и наполнять свою жизнь, чувствовать ее?

И ещё, конечно, думаю о том, что даже если бы в детстве у меня диагностицировпли депрессию, то, наверное, не особо что-то помогло, если оставаться в семье. Как же помочь таким детям?