(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Здравствуйте!

Мой вопрос скорее не про терапию а про жизнь, про то что нормально, а что нет. Я в терапии уже почти два года, но все никак не могу разобраться с подростковой травмой. Меня все мучает вопрос "как же так" и я верю что родители меня любили как умели, просто не смогли справиться с ситуацией, а я не могу их простить за это. Я живу в штатах и для моего терапевта история выглядит совершенно дико, но может он просто не понимает российских реалий. И я уже почти год не общаюсь с родителями -- мне кажется что им нужно делать вид что все хорошо и мы любящая успешная семья, а я больше не могу притворяться. Я не могу выносить когда моя мать прикасается ко мне, ощущение как от жабы. Дальше довольно много физиологических подробностей, пожалуйста не читайте если неприятно.

[читать дальше]Когда мне было 14 лет у меня начались месячные, но кровотечение практически не останавливалось. Могло быть месяц, три месяца без перерывов. Сейчас я знаю что такое решается приемом противозачаточных, но в нашем провинциальном городке в больнице мне предложили только сделать выскабливание (его делают после неудачных абортов), слава богу мать не разрешила. Еще лечили настойкой крапивы. Это единственное что врачи там умели и знали. Я была очень очень бледная и худая, помню как-то чтобы дойти от остановки до дома мне надо было посидеть на лавочке в середине пути. Сейчас я думаю что мать не знала что делать и поэтому просто стала делать вид что ничего не происходит. Эта тема ведь до сих пор стыдная в России. Я в то время уже конечно думала что я большая, это моя проблема, и я как-то понимала что никто не хочет об этом думать, поэтому перестала жаловаться, тратила все карманные деньги на прокладки. Так продолжалось 5 лет, в 19 я настолько похудела что месячные прекратились, после этого я постепенно набрала вес, и когда месы начались опять, то все уже было более-менее нормально. В 20 я начала работать, стала жить отдельно и на несколько лет перестала общаться с родителями.

Для моего терапевта очевидно что родители виноваты, что если они не могли найти квалифицированную помощь, все равно нельзя было оставлять меня одну с такой проблемой. Он поддерживает мое решение не общаться с ними сейчас, для него дико что можно было просто делать вид что ничего не происходит. А мне все кажется что это какая-то чудовищная случайность разрушила мои отношения с ними. Что не будь у меня проблем со здоровьем, была бы нормальная семья, со своими косяками, но и не чудовищная, у меня например нет ужасных цитат которые матери говорят дочерям. Моя сестра считает что у меня просто детские обиды и надо повзрослеть.

И вот мне почему-то до сих пор нужно подтверждение что случившееся ужасно, что даже для России это неправильно, что это не просто детские обиды. Но с другой стороны я не могу перестать думать, что вот жили люди, растили детей как умели, да накосячили, но они же не виноваты.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

May 29 2018, 15:45:17 UTC 2 years ago

  • New comment
ТС

Спасибо всем огромное за комментарии и поддержку! Мне кажется я написала этот вопрос частично чтобы легитимизировать свою историю, чтобы принять ее как часть себя, потому что правда эта игра "сделаем вид что все ок", она разрушительная. И ведь не будешь сейчас каждому встречному про свой опыт рассказывать, а носить в себе как dirty little secret тоже не вариант.

Про прощение родителей -- совершенно правильно кто-то написал, что теперь просто не получается им доверять и конечно невозможно рассчитывать на их поддержку. Грустно, но получается такое сиротство, с родителями можно только продолжать играть в игру "у нас все хорошо", нельзя иметь настоящих отношений.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →