(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


У меня немного сумбурное письмо получится, потому что состояние такое же.

Это мой второй опыт терапии. Хожу почти год к одной и той же терапевтке, регулярно, но не часто - 1 раз в две недели (чаще не могу себе позволить). Были периоды, когда ходила 1 раз в неделю, но это было даже менее регулярно, чем сейчас, так как терапевтка постоянно уходила то на учебу, то на курсы недели на три - месяц. После моих комментариев о том, как нерегулярность терапии мне тяжело дается, она перестала уходить в отпуск так надолго. По ощущениям - мне стало значительно легче, но все равно кажется, что ничего не меняется и прогресса нет никакого. Есть дельные мысли от терапевтки, но для года терапии, пусть и нерегулярной время от времени, эффекта маловато, как я думаю. Боюсь искать новую терапевтку, вдруг она будет еще хуже. Боюсь остаться вообще без поддержки. Не знаю, что и делать. Терапевтке говорила, что не вижу прогресса. Но качественно ничего не изменилось. Не знаю, может, проблема во мне? Было пару очень триггерных моментов, когда мне показалось, что я ушла в ретравму с ней. Несколько раз меня очень задевали ее слова. Пишу это и злюсь.

Сам вопрос: как понять, продолжать ли терапию? Подходит ли терапевтка? Как понять разницу между возможным внутренним саботажем изменений и недостаточностью компетентности и опыта терапевтки в конкретно моем случае? Я думаю, стоит вынести вопрос на терапию еще раз, но боюсь, что мы с терапевткой снова ни к чему не придем.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments