(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


добрый день и спасибо за этот очень увлекательный и познавательный блог!

эротический перенос в терапии. я хочу обсудить эротический перенос в терапии. я читала пару постов на эту тему в этом блоге, но хочу обсуждать это ещё.

я в терапии пару месяцев. и такие дела, что... такое чувство, что моя влюблённость - это всё, что мне хочется обсуждать с терапевтом, и я чувствую, что это неправильно (?) я знаю, что её этим не смутить и она принимает мои чувства, но я всё равно ощущаю свои чувства как угрозу нашим отношениям. я знаю, что поступаю как дурак, обсуждая это сейчас не с ней, но я чувствую слишком много страха, чтобы обсуждать это с ней.

я не понимаю, как выйти из такой ситуации. когда я говорю ей о своих чувствах, я ощущаю какой-то подтекст проституции во всей этой ситуации: я плачу деньги за то, чтобы видеть её, говорить с ней. меня приводит в смятение то, что я чувствую так много удовольствия от нахождения рядом с ней. меня смущает, что я желаю, чтобы в терапевтическом пространстве было больше её, чем меня. меня смущают (?), пугают (?) мои чувства. я не знаю, как смотреть ей в глаза. то есть я могу конечно смотреть на неё с этой моей блаженной завороженностью, но в эти моменты мне нужно очень сильно напоминать себе, что это безопасно, и что она и так понимает, через какое количество иронии над собой прогладывает моя искренность.

я боюсь её неправильного понимания моих слов. например если я расскажу о том, как какая-то часть меня желает нравиться ей так же, как она нравится мне. и эта часть делает попытки... эээ... соблазнить? это выражается в желании выглядеть красиво. но есть другие части меня, которые 1) останавливают меня 2) закатывают глаза 3) посмеиваются надо мной 4) с интересом наблюдают
говорить об этом......так тяжело, потому что такие слова как бы подразумевают иллюзию, что она можете как-то на это отреагировать в ответ. а этой иллюзии нет. ну в смысле если и есть, то рационально я понимаю, что не должно быть. или, блин, ещё один слой проблемы: может сложиться впечатление, что я думаю, что она не отреагирует на моё привлечение внимания только из психологической этики. а у меня нет иллюзии, что она бы ответила мне тем же, если бы не было ограничений в виде этического кодекса.

вопрос здесь в том, что... у кого-нибудь было похожее? чувство неправильности от того, что хочется обсуждать не себя и свои проблемы, а непосредственно отношения с терапевтом (она говорила мне, что в этом нет ничего неправильного, но я всё равно себя так чувствую). вы решались обсуждать свои чувства даже через страх? во что преобразовывалась ваша влюблённость?

вот. буду очень рада комментариям. и вот что. сдерживать желание хвастаться довольно сложно... *набирает воздуха* *кричит в пустоту* мне так повезло с терапевтом мне так повезло с терапевтом она такая профессиональная в своей работе и она такая хорошая и я чувствую что она очень мне подходит и я хочу кричать всему миру что самое большое с чем мне вообще повезло по жизни это с терапевтом она такая хорошая она такая хорошая


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом, перенос в терапии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments