(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Здравствуйте!

Я в терапии у настоящего терапевта более полутора лет. В отношениях с терапевтом повторяющаяся ситуация, меня травмирует ее поведение в конкретной ситуации, повторялось минимум трижды и каждый раз обсуждалось. В том, что делает терапевт, объективно нет ничего плохого, субъективно причиняет конкретно мне ретравматизацию, в очередной раз прошу ее ТАК не делать.

В следующий раз терапевт снова делает также и на мое возмущение говорит, что она для меня как триггер, а она поступает разумно и правильно.

При дальнейших выяснениях сообщает мне, что хочет, чтобы я посмотрела на ситуацию ее глазами, что в рассматриваемом случае ничего плохого в ее действиях нет, и она делает так, как делают все терапевты, и нормально выдерживают все клиенты.

Умом я понимаю, а боль никуда не девается. Самое неприятное, что не уменьшается. И она, и я знаем, что при повторении ситуации она снова сделает точно также.

Многократно выясняли, что думаю и чувствую я, и что думает и чувствует она, воз и ныне там. В предпоследний раз была сильная соматизация.

Конкретную ситуацию пока не готова назвать. Можно провести аналогию с ситуациями хождения терапевта в отпуск, задавания терапевтом вопросов по теме сессии и пр. В общем то, что объективно нормально/ полезно.

Терапевт права, как вы думаете, путь именно такой? Она делает, я терплю?

Спасибо всем откликнувшимся.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

March 19 2018, 18:26:50 UTC 2 years ago

  • New comment
ТС
Спасибо всем, кто высказал своё мнение, за рассказанные свои ассоциации, мнения, опыт, точки зрения, заданные вопросы, я все обдумываю.
Помощь действительно я получила.
Затруднительно быстро сформулировать и выдать обратную связь.
Ошеломлена первой веткой. Полагаю в неё не вступать во избежание ругачки.
Благодарю всех, кто вступился за меня, ощутила поддержку.
В моих мыслях не было намерений манипулирования.
Оценка конкретной повторяющейся ситуации действительно не то, что мне было нужно, я в верхнем посте указала, что в ней с точки зрения разума права терапевт.
Вопрос /запрос был о том, нормально ли то, как поступает терапевт в дальнейшем, именно по тематике журнала Эль- что делают с травмой.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →