(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Хочу обсудить тему, касающуюся оплаты терапии. Я уже имею опыт нескольких терапий, тогда терапевты называли мне четкую сумму. А сейчас я подбираю нового терапевта, общаюсь с разными. И столкнулась с двумя смущающими меня вещами.

Первая - это то, что некоторые терапевты указывают не точную цену, а вилку. Мотивируют это тем, что оплата должна быть доступна клиенту и значительной, но не чрезмерной. А у меня при такой постановке вопроса прямо внутренний протест возникает. Я вижу это как то, что терапевт хочет знать мое материальное положение, а я считаю такую информацию личной. К тому же рассматриваемые мною терапевты все равно работают по предоплате (я ищу работающих через скайп).

Второй момент - это способ перевода на счет физического лица. Все интересные мне терапевты работают в РФ, я сама в России живу, то есть на данную ситуацию распространяются законы РФ, как в других странах - не знаю. Я при сообщении мне номера личной карты с просьбой ничего не писать в назначении платежа прямо отвращение к специалисту начинаю испытывать. Что же он за специалист такой, что либо ИП не может зарегистрировать, либо от налогов бегает.

В общем мне интересен опыт и мнения других терапирующихся. А то, может, я чего-то нереального хочу.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →