(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:
Где-то в комментах пробегало упоминание книги психотерапевта Майкла Беннета «Забей! Как жить без завышенных ожиданий, здраво оценивать свои возможности и преодолевать трудности». Сегодня надо было в пригород съездить, дорога небыстрая, ну и я решила книгу почитать.

Я эту книгу так и не поняла. То ли ему на супервизию давно пора, то ли это какой-то провокативный подход, то ли это один большой несостоявшийся разговор с его мамочкой. Продралась через плохой юмор и черный сарказм примерно треть книги в надежде, что дальше будет вменяемый и спокойный текст, но дальше не осилила. Все время был вопрос в голове "КТО клиенты этого человека?", потому что мир автора наполнен кромешными имбецилами.

Вкратце, послание автора звучит примерно так "мир говно, люди говно, и ты тоже говно - перестань пытаться хватать с неба звезды и чего-то особого хотеть и хвали себя за то, как ты усердно стараешься выживать". Пока читала, думала, ну ок, частично посыл может быть полезен тем, кто загибается от непосильных ожиданий, но посыл сервирован вместе с кучей какого-то странного мусора, больше похожего на продукты психики выгоревшего терапевта, у которого все клиенты - бесящие его клинические идиоты.

Вобщем, не рекомендую.

Я сейчас мало читаю книг по поп-психологи написанных профессиональными психологами, но то, что попадалось - процентов 60% полный мусор. То, что человек практикующий психолог, не означает, что у него с головой все в порядке :)
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments