Хотелось бы пообщаться на тему того, как терапирующиеся находят баланс между терапией и жизнью вне терапии. Насколько удается заниматься темами, не касающимися терапии: хобби, другие интересы, литература и так далее. Если в общем, то СКОЛЬКО терапии в Вашей жизни и есть ли там место другим вещам? Изменилось ли что-то со временем? Спасибо!
Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
BestAnonymous
February 26 2018, 17:14:40 UTC 7 years ago
Спасибо большое всем тем, кто поделился! Меня иногда пугает тот факт, что в моей жизни все вертится вокруг терапии. И основные переживания инсайты происходят тоже на ней. То есть жизнь подичнена моим посещениям терапевта, инсайтам, либо их отсутсвием, поиску нового терапевта, настройку на него, принятие решения уходить от старого. Все это вперемежку с чтением огромного количества литературы, мне все это может быть интересно, но иногда ощущение, что другие стороны жизни не такие яркие, на такие меня занимающие, и не такие живые что ли...
Также вращение в "психотерапевтическом" поле тоже провоцирует определенные переживания, с которыми я, похоже, не вполне справляюсь и зависаю где-то. Поражаюсь, Эль, ее устойчивости вести такое полноценный и непростой журнал.
Мне кажется, что терапия - сейчас - самое живое место в моей жизни, хотя и не самое простое. И от этого грустно как-то.