(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:
Привет всем новоприбывшим, рада видеть новых участников.

Хочу напомнить гласные и негласные правила.

Первое. Мы здесь говорим о терапии, а это очень личные и нередко очень болезненные темы, поэтому здесь у нас принят доброжелательный, поддерживающий и мягкий тон общения, которого нет в других сетевых местах обсуждения психологических тем. Мы не учим друг друга жизни, не меряемся сиськами, пузами и пиписьками, не учим жизни, не пытаемся показать себя умнее других и не выливаем на друг друга агрессию и фрустрации. Мы понимаем, что все, кто в терапии, и кто работает над трудными вопросами, находятся в психологически уязвимом состоянии и пришли сюда за помощью.

Второе. Мы здесь говорим о терапии, а это подразумевает определенный уровень понимания темы и процессов в терапии. Мы не даем друг другу советы из серии бытовой психологии ("не бери в голову", "родишь - и все наладится", "родителей надо любить", "смени прическу, сьезди в отпуск - жизнь наладится"), не занимаемся виктим-блеймингом ("сама дура виновата", "бачили очи, шо куповалы"). Для этого всего есть другие журналы и сообщества. Здесь же мы здесь делимся опытом проработки схожих с ТС тем в терапии и в жизни. Чтобы составить впечатление о том, что здесь происходит, почитайте предыдущие дискуссии.

Третье. Поскольку мы здесь говорим о терапии, мы не обсуждаем бытовые темы вроде "как вернуть ушедшего мужа", "как выйти замуж", "как похудеть", кроме случаев, когда вы работаете с этим в терапии и у вас произошел затык. Так что далеко не всем здесь будет интересно, понятно и привычно.

И четвертое. Мы говорим о профессиональной терапии, поэтому здесь не приветствуются отсылки на гадалок, расстановки, холотроп, недогурков, торсуновщину, валяевщину и дикий российский гештальт, а также советы и жаргон из их арсенала. Для обсуждений ключе вышеперечисленного есть другие журналы.

Мне очень важно сохранять здесь психологически безопасную и доброжелательную атмосферу, поэтому баню я быстро и часто без особых разговоров и предупреждений всех, кто не понимает правила, или кто не в теме терапии и не пытается ее понять.

Если все вышесказанное вам не близко, то отписывайтесь или оставайтесь в режиме рид-онли. Если вышесказанное вызывает у вас реакцию "Здорово! Давно искала такое место!" то добро пожаловать :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments