(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Здравствуйте! У меня проблема с психотерапевтом, психотерапии с ним полтора года (далеко не первая, всего ее было в общем лет 7, наверное, психотерапевты разные и много).

Месяц назад он объявил о повышении цены и предупредил, что в конце года будет еще одно. Цены у него и так были высокие, а будут так очень высокие. Никогда за длительную психотерапию столько не платила. Мне это повышение цены ужасно неприятно, при этом очень боюсь, как обычно, проглотить это недовольство, копить его и давить в себе, дойти до ощущения абсолютной безысходности в положении жертвы и уйти, оторвав себя «с мясом» на самом дне и вообще потеряв все ресурсы. Все это с ним обсуждалось, но легче не становится вообще, ничего не проясняется и не меняется. Осложняется тем, что я в принципе по жизни себя ненавижу, отношусь плохо, есть проблемы с сепарацией и созависимостью, и сейчас тяжело и не хочется к нему на сессии ходить, но прихожу и молчу, злюсь, что трачу время и деньги зря и продолжаю все равно это делать.

Решила прекратить терапию, пока не привязалась еще больше, пока еще могу уйти. Но выяснилось, что уже не могу, не получается. Ужас в том, что эта ситуация повторяет то, что в моей жизни происходило – когда я понимаю, что хочу уйти, и не могу. Ирония – в том, что много лет назад именно этот терапевт (тогда – просто случайно подвернувшийся) помог мне уйти из отношений с зависимым человеком, из которых мне никак было не вырваться. И вот сейчас все повторяется, я прямо как будто заново эти чувства переживаю, только помочь мне он уже не может))

Не знаю, что делать – все-таки найти силы и уйти или пытаться прорабатывать это вот все. Начинать терапию с другим – это снова переживать крах попытки справиться со своими проблемами, и нужно еще сколько сил найти и время, чтобы начать доверять и открываться, а продолжать с этим – вот не уверена я, что все, что происходит – адекватно и нормально, что – если останусь, это принесет мне пользу, а не разрушит окончательно.
Я в полной растерянности и беспомощности, нужен взгляд со стороны, а может, у кого-то был похожий опыт?


Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом, оплата терапии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →