(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Относительно недавно был пост про сон.
У меня тоже вопрос про сон (в том числе), но несколько с другой стороны.

Мое количество сна ничем не ограничено: ни внутренними запретами, ни внешней деятельностью. Я уже давно себе все разрешила и все позволила. В процессе терапии многое удалось снять с себя, разгрузить свое тело от слишком тяжелых занятий, дел, непосильных требований. Короче говоря, можно сказать, что объективно я "наспалась". И наспалась так, что не хочется просыпаться, как бы парадоксально это ни звучало ("нечего делать - хочу не просыпаться".)

В следствии такого подхода мой режим сбился: я также поздно ночью ложусь, также поздно днем просыпаюсь. У меня нет дел, которые требует моего внимания (это не значит, что реальных дел нет, но субъективно я не воспринимаю их за "дела", которые следует решать), а если я задаю себе вопрос "хочешь сделать вот это?", то следом я слышу "неееееееееет" (даже если вопрос в мытье посуды или убрать вещи, то есть что-то очень незначительное.) И это "нет" не из разряда переутомился. Это из разряда - "это не интересно".

В виду этого режима я впервые (!) в жизни поправилась и я ОЧЕНЬ удивлена этому. При всем при этом у меня есть силы (я часто гуляю с друзьями, я на подъеме вне дома), кто-то просит моей помощи - я бегу помочь, так как это возможность ЧТО-ТО ПОДЕЛАТЬ И ЧЕМ-ТО ЗАНЯТЬСЯ. Я уверена в себе, границы с другими есть, ничего не стоит дать от ворот поворот всему, что меня не устраивает.
Но если я задаю себе вопрос по поводу своей деятельности..."Нет" и все.

Ситуация тупиковая для меня, т.к я не вижу в чем сложность: силы есть, а интереса нет. Что угодно кто угодно предложи - я вложусь туда по самые уши, но в свою деятельность и на благо своей жизни - нет, не интересно. Как бы ни подходила, как бы аккуратно не спрашивала у своего "ребенка".

Единственный момент, я подумала, что ребенок мой совсем раскапризничался, стал этаким жыыыырный ребеночком :)
То есть, иными словами, я люблю себя и ценю свой комфорт, делаю все во благо своего комфорта и радости. И на это я много тратила сил, чтобы мочь обеспечить хорошее самочувствие.

Из мыслей, которые возникли после поста про сон: подумала, что можно попробовать экологично "объездить" этого ребенка: комментарии в предыдущем посте про сон мне помогли взглянуть на свою ситуацию иначе. Потихоньку наладить режим сна, попробовать давать дозированно трудовую деятельность, например.

И вот мои вопросы: кто что думает насчет описанной мною ситуации? Слишком сильно люблю себя (звучит странно, но...)?
И поделитесь своими идеями / способами "объездить", вылепить организм. Мой вот такой вот статичный в своей деятельности: ничего не желающий, капризничающий от любого давления на него, но бросающийся на любую "работу", не касающуюся его самого.


Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments