(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Я привыкла, что если тер невольно изредка меня задела, то она обычно сожалеет и извиняется, если это ее ошибка, или просто сожалеет. А тут мы спорили о том, что я к ней долго ходила в неудобном мне формате, потом догадалась, что можно спросить другое расписание, и следом начала расстраиваться, что она сама не сказала мне раньше, что есть такая возможность, слушая как мне плохо и неудобно. На что тер сказала что да, не сказала, но ей важно что я сама захотела и попросила, устав мучаться об неудобство. И меня ужасно злит что-то эта идея, потому что я не понимаю, чем же оно тогда отличается от моих токсичных родителей, которые тоже считали, что мучаться полезно, и я сама до всего как-нибудь догадаюсь.

И у меня в целом осталось впечатление, что она меня стала подгонять что ли. И мне кажется, что она начала мне во всем противоречить, что она очень стремится мне пояснить, как надо, хотя раньше просто подбадривала и расспрашивала, и остается чувство будто мне все время говорят что "ты ничего не знаешь, на самом деле все вот так".

В итоге меня мучает сильный страх что она перестаралась "быть хорошей" и выгорела об меня, и теперь конец, и мне надо было аккуратнее быть и сдерживать ее и себя. Вроде, моя уверенность в том, что ни о чем договариваться нельзя - все же правильная, потому что договоришься, люди тебе это дадут, а потом будут на тебя злиться. Я привыкла, что люди от меня в какой-то момент устают и как раз переключаются в режим выражения мне своей усталости и агрессии. Планирую все это обсуждать, но мне страшновато даже начинать, потому что я боюсь, что на самом деле обсуждать уже бессмысленно, что она скажет что все нормально так и надо, хотя я чувствую, что нет.


Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments