(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


В процессе предыдущего обсуждения возник вопрос, и Эль предложилв вынести его в отдельную тему. Собственно вопрос - насколько вам важно, чтоб личность терапевта, его убеждения были схожи с вашими? Если вы, допустим, верующий человек, важно ли вам, чтоб терапевт был тоже религиозным? Или если вы атеист - сможете ли общаться с верующим терапевтом? Или вот мой самый страшный сценарий - мужчина-терапвет, поддерживающий патриархальный уклад и разделение способностей и обязанностей в зависимости от пола, и я - с феминистскими взглядами. Как вы считаете, может ли терапвет помогать и держать свои убеждения отдельно от терапии, или рано или поздно это все вылезет?

И в развитие темы - когда вы ищете терапевта, ищите ли вы такого, на которого вам хотелось бы быть похожими - как в принятии важных решений, так и в общем мировоззрении, духе и способностях взимодействовать с ситуацией?

Я все больше склоняюсь к мысли, что как бы ни был профессионален терапевт и ни умел уважать границы и убеждения клиента, все же он лечит в том числе и собой, и тут очень важно вот это вот соответствие. Пока для себя я не могу решить - насколько оно должно быть близко, и какие точно критерии мне важны. Вот хочется быть похожим на этого человека - достаточно хорошо описывает или нужно еще что-то принять во внимание?

Какой у вас был опыт?


Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →