(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


На прощание одной из фраз, которую мне сказал терапевт, была:"вы декларируете, что нуждаетесь в помощи и приходите за нею, но по сути хотите любви и безусловного принятия. И этого реально не получить за деньги. От этого большое разочарование, фрустрация и злость. Помощь за деньги получить можно, это в общем-то легко. А вот любовь - да, невозможно".

Цитата дословная, это была тексовая переписка.

Что Вы об этом думаете? Я понимаю, что, при отсутствии любви, искренней, терапия меня только ранит (так было с несколькими терапевтами, хотя я видела, что они старались мне помочь и относились ко мне доброжелательно, но так же и понимала, что любят они свою семью, друзей и партнеров, а не меня, и меня это дико ранило каждый раз). Прямые разговоры с терапевтами на эту тему тоже никак не помогли: все приводили реальные доказательства того, что я им не безразлична (кто-то снижал плату, если у меня были проблемы с деньгами, кто-то предоставлял возможность ограниченного общения между сеансами, поддержку в кризисы), но я все равно чувствовала, что это фальшь, что они всего лишь выполняют свою работу как можно лучше.

И вот теперь думаю: правда ли нельзя найти терапевта, который будет любить? Как вы сами обращаетесь с этим - с пониманием, что терапевт не любит, он не близкий человек? Как у вас получается подпустить его близко к себе и впитывать его хорошее отношение к себе? Я вижу, что, когда я не уверена в искренней симпатии, я любые слова от людей восприниаю в штыки и не подпускаю их к себе. Люди, которых я к себе подпускала, бывали и есть до сих пор. Но не терапевты.


Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →