(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Добрый день! Есть вопрос об опыте проработки в терапии вопросов, связанных с работой.

Поясню причину вопроса:

Я в терапии уже несколько лет, межличностные отношения более-менее проработаны (на данном этапе меня устраивают), а с проработкой темы работы возник затык. Вроде подбираемся потихоньку, а движения (внутреннего) как будто нет вообще.

Кратко о ситуации: работаю шесть лет в одном месте, это первое место работы. Первые годы все мысли были о работе, остальной жизни как будто не было вообще, даже не помню чтобы с людьми на посторонние темы говорила:) Начала проходить терапию и осознала, что было очень травматичное начало работы, ругань за моменты, которые я знать не могла в силу опыта, все воспринимала всерьёз и "глотала вину", болела (сейчас есть диагноз гипотериоз), не адекватная начальница, которую я "терапировала" собой (ставила границы и защищалась от агрессии, постоянно), меня триггерит до сих пор при ее виде, хотя она ведёт себя приличнее, чем раньше.

В прошлом году брала 2 месяца отпуска, временно помогло, а по существу - нет.

Такое ощущение, что я переполнена насилием и его вычерпывать и вычерпывать, я даже не вижу дна. На одной сессии почувствовала в горле и щитовидку как будто бетонный столб, не полый, цельный такой. И будто это ощущение с детского сада и школы тянется. Пока возможности уйти и не работать нет, но если уходить: сразу начать работать на новом месте нет ресурса абсолютно (ассоциация с диким стрессом), а если не работать - надо как-то умудриться позволить себе отдохнуть и разгрести хоть что-то в этой теме, чтобы не с таким багажом выходить на новую работу.

Хотелось бы услышать опыт проработки в терапии запросов, связанных с работой (конкретнее сформулировать пока сложно, не знаю куда копать): уходили ли и прорабатывали после ухода, или на месте, помогла ли телесно-ориентированная терапия, брал ли кто-нибудь большой отпуск между работами с целью глубокой проработки вопросов и т.д.


Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments