(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Столкнулась с достаточно странным положением дел при наличии всех критериев неуважения, а именно: невозможность оградить себя от него. Поясню.

В своем близком окружении (+с другими людьми) достаточно гибкие, но крепкие границы и при любых попытках хоть сколько-нибудь на них "наехать", обесценить меня и проч. даю хороший отпор и я остаюсь в сохранности.
Да, можно сказать, что я одна - счастлива и у меня поддерживающее окружение (выстроенное), мне все нравится и всем довольна.

У меня появились отношения с мужчиной, с которым все происходит не так.

При его словах в отношении меня я НЕ чувствую неприятного / нарушающего мои границы. Умом я понимаю, что это ппц обесценивание и наезд на границы, но чувства...Я не чувствую этого и потому отпор дать не могу. И я бессильна перед этим.

В то же самое время волевой уход из этого также невозможен, т.к отойдя в сторонку - плохо от того, что отошла и срочно надо вернуться.

Вопрос: бывало ли у кого такое? Хочешь дать отпор неуважению, но не считываешь это как неуважение? Раз чувства не задеты, то и некому давать отпор?
Добавлю: со временем ситуация "затягивается" и наблюдаю потерю какой-либо ассертивности в принципе, есть чувство анестизирования, бессилия, думать и осознавать все это также проблематично.
Спасибо!


Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом, личные границы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments