(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Здравствуйте. Хотела бы услышать отзывы от тех, кто проходит/проходили психоаналитическую терапию. Особенно интересно сравнение с другими видами психотерапии. Какие у вас ощущения? Что нравится, что не нравится? Есть ли опыт решения проблем, которые не получалось решить в других видах терапии? Буду очень благодарна за примеры решённых проблем, особенно таких, в которых вы не понимали причин собственного поведения, но в процессе анализа удалось прийти к пониманию, почему вы так поступаете, и после этого проблема была решена.

Я сейчас в процессе пробования психоаналитической терапии, пока что была одна встреча из намеченных нескольких предварительных встреч. Понравилось ощущение свободы, которого мне как будто не хватало с другими терапевтами, ощущение себя на равных, у терапевта нет тайного знания, как должно быть. Мне не говорят "понимаю", "сочувствую", "это должно быть очень тяжело, когда...", которые меня несколько раздражали у других терапевтов, т.к. для меня они не несут никакой смысловой нагрузки. Отдельно радует, что в этом виде терапии нет домашних заданий, потому что я их не люблю и в других видах терапий мне либо приходилось заставлять себя их делать, пересиливая своё ощущение бессмысленности происходящего, либо унывать на тему "я опять не сделала домашнее задание и почему я такая лентяйка".

Отдельный вопрос о стоимости встреч. При обсуждении этого вопроса аналитик сказала, что стоимость встреч определяет анализант. Я предложила некую комфортную мне сумму, которая ниже (возможно, что намного ниже) средних расценок, и на ней пока что остановились. Но меня немного тревожит, что возможно это слишком мало. На мне сейчас висит очень большой долг, который мне хотелось бы как можно скорее погасить, и поэтому я по возможности стараюсь уменьшить свои расходы, но нельзя сказать, что я считаю каждый рубль. Как примерно вычислить стоимость сессий, учитывая при этом частоту встреч (предполагаю, что хотела бы встречаться 2 раза в неделю) и то, что я хотела бы максимальную часть своего дохода направлять на погашение долга, но при этом, насколько я понимаю, заниженная стоимость сессии может негативно влиять на моё отношение к терапии?


Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом, оплата терапии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →