(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Добрый день.

У меня вопрос из категории - а делать-то что?

У меня в голове все окружающие девушки няшечки и умницы (именно девушки), а я всегда хуже всех. И любой комментарий, что я что-то сделала неправильно или спорно, в голове звучит как "ты хуже всех, ты говно, ты бесполезна, умри!". Я прекрасно понимаю, почему так сложилось, кто меня все время сравнивал. Я понимаю, что это все только голоса в моей голове, и не имеет отношения к объективной реальности.

Если я одна и делаю что-то сама для себя, то с оценкой все нормально. Я довольно объективно могу оценить свои скиллы, что умею, где что подтянуть, где прогресс, а где провис. Но сидеть в одиночестве всю жизнь как-то впадлу)) А при любом - любом, Карл! - общении с людьми включается вотэтавотвсё. Даже если они ничего такого не говорят, а просто что-то делают, они же же делают а я бесполезна....

С тером мы разбирали пару подобных (острых) ситуаций, все проговорили, что люди разные, что занимаемся совершенно разными вещами, что сравнивать вообще, собссна, нечего. Но у тера я сидела в гордом одиночестве, поэтому см предыдущий абзац. А потом я выхожу к людям и голоса в голове опять звучат.

Сейчас терапию пришлось прервать (финансы). Посоветоваться не с кем. А проблема, которая много лет была вялотекущей, лезет наружу, как будто там трубу прорвало.
Наверное здесь кто-то проходил через подобное. Как справляетесь?

Спасибо.


Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments