(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


/Топикстартер из январской "истории про чужой свитер", пост 2./

Как сигналку какую-то в голове сорвало - опять желание убивать и калечить чужие "тела". Потому что воспринимаю репродуктивную систему только как машину для изнасилования (типа такой встроенной в организм ядерной бомбы), и следовательно, нагота = угроза этим самым изнасилованием и должна быть разрушена.

Нет, бог миловал - меня не насиловали, хотя словесно пару раз домогаться пробовали. Просто, во-первых, в восемь лет увидела половой акт (гости решили "расслабиться") и до сих пор жалею, что не могу засудить автора этой системы, кем или чем бы он ни был, за моральный ущерб. Или хотя бы сама кастрироваться, чтобы не иметь с ней ничего общего (что практически нереально в России).

А во-вторых, тему триггернул опять-таки человек, который писал про свитер. Он актёр, и среди его ролей есть очень значимый для меня персонаж. За эту роль я ему благодарна, и выглядит и играет он очень похоже. Сам персонаж - из старой сказки (это важно), детский, мудрый и на самом деле очаровательный - почти весь прошлый год я вела что-то типа дневника, выговаривалась ему, и на душе даже полегчало.

Но конкретно актёра, когда он не в образе, - убила бы... Вот чтО ему мешает и в жизни вести себя, как этот персонаж, и быть хотя и мужского рода, но как будто бесполым (сказочный = бесполый, а бесполый = не потенциальный насильник)? Без фото с голым торсом в спортзале с тэгами "hot", "men", "hotmen", "body" и прочее? Вроде умом понимаю, что торс, не промежность, да и больше для понтов фотается - но всё равно мерзко, воспринимается как угроза, и мозг переживает когнитивный диссонанс. Типа "ты сказочный, зачем тебе это, почему у тебя тело не гладкое (без признаков пола ВООБЩЕ)?".

Прошу прощения - запутано и длинно, но лучше так, чем реально идти и убивать.

Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом, зависть
Subscribe

Posts from This Journal “зависть” Tag

  • Делимся опытом

    Товарищи, у вас всплывала в терапии тема вашей зависти к кому-то? Может быть, поговорим про это? Я сейчас варюсь в том, что огромное количество сил…

  • Делимся опытом

    Я который год уже не могу избавиться от ощущения, что если другой чувствует что-то хорошее (и озвучивает это) - он крадёт чувство у меня лично. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments