(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Здравствуйте. У меня вопрос к людям с депрессивными расстройствами.

Смогли ли Вы окончательно победить депрессию? Сколько для этого потребовалось времени? Как долго принимали антидепрессанты или что-то еще? Было ли так, что становилось лучше, препараты снижали или убирали, но потом приходилось возвращаться к ним? Что в психотерапии было основным при депрессиях?

Тут такое дело. Помимо долгой уже психотерапии и года лекарств решила опять подправить здоровье с помощью правильного, полезного питания, физических нагрузок и всяких когнитивных методов закрепления хорошего настроения. Не в первый раз, да. И полтора месяца назад совсем немного снизила антидепрессанты, когда уже стало казаться, что мне долгое время хорошо и здорово. Совсем немного. И сейчас прям резко ощущается, как верещит от боли мой внутренний ребенок, что взрослая я как бы все для себя делаю, лишь бы не слышать его. Как бы, разумные методики идут вразрез с внутренними потребностями.

Однако так хочется себе помочь, хочется, черт возьми, думать о мужчинах и детях, туда вкладываться, а не в бесконечные попытки выздороветь. И с лекарств хочется когда-нибудь слезть. Я в отчаянии.
Спасибо.


Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом, депрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments