(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Пятничная перекличка: над чем вы сейчас работаете в терапии?

Я не раз говорила, что терапия - она не только для того, чтобы чинить сломанное, она еще и для того, чтобы развивать новые навыки или оттачивать уже имеющиеся.

Я сейчас решила взяться за поиск новой работы, и на сеансе мы вместе с тер читали мое резюме. Тер не разбирается в моей профессии, но ее обратная связь оказалась очень и очень полезной. Она отметила, где хромает стиль, где нестыковки, где информация не поддерживает мой профессиональный имидж и специализацию.

Несколько сеансов назад мы также практиковали интервью: она задавала вопросы, я отвечала, и она давала обратную связь о невербалке, о тоне голоса, и о том, насколько ответ соответствует вопросу и содержит нужные вещи типа активной позиции и фактов в поддержку того, каким специалистом я себя позиционирую.

В прошлом у меня был опыт работы с коучами, в том числе и в плане интервью, но все это не настолько полезно оказалось, как делать это с человеком, который меня реально знает и может дать не общие советы, а именно то, что подходит мне. Я уже не говорю о том, что практиковаться проходить интервью в безопасной и поддерживающей обстановке гораздо лучше, чем дома одной у зеркала - нервная система запоминает фоновое ощущение безопасности и устойчивости, и ассоциирует его с ответами на вопросы интервью, что потом на самом интервью очень помогает.

Что у вас происходило в терапии интересного на этой неделе?
Tags: пятничная перекличка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →