(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Параллельно к своей разговорной терапии я подыскиваю телесного терапевта. Недавно я была на пробной сессии у одного терапевта, с которой мне было в первый раз хорошо. Я чувствовала ее заинтересованность и поддержку. Меня это очень воодушевило и я почувствовала совсем другой контакт. Оказалось, что она работает в унитативной (интегративной) психотерапии, о которой я мало чего знаю. На сколько я поняла, это направление психотерапии использует различные подходы, не работает а диагнозом (то есть не ставит диагноз), работает с тем, что есть сейчас в будущее. И принципы работы идут из буддизма, но не касаясь его религиозной части (я это как осознанность понимаю. Ведь методы осознанности тоже из буддизма, но сама практика осознанности не связана с религией и не пропагандирует ее).

У меня очень мало информации по унитативной (интегративной) терапии и я не совсем понимаю, что это такое. Было бы здорово, если бы кто-то поделился опытом, что это и "серьезный ли" подход. К тому же я, например, на понимаю, как проверить терапевта на его профессиональность, диплом что ли спрашивать и членство? На что ориентироваться, если он не принадлежит к классическим школам? То есть я хочу быть уверена, что это серьезная работа, а не "курсы по ауре" или что-то в этом роде.

Так же у нее нет образования конкретно по работе с травмой. И тут вот вопрос, нужно ли то образование именно, либо если терапвет подходит, то и травму проработат получится (если она есть).


Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments