(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Чувствую себя в полном тупике и даже плохо знаю, как объяснить свой вопрос, но попробую.

У меня уже полтора года есть терапевт, который мне нравится и с которым мне интересно, но ее методы мне не совсем подходят, о чем она сама же мне и говорит. Когда-то от нашего общения мне становится немного легче, что-то становится понятнее, я ей доверяю, мне с ней комфортно, но это все-таки не тот прогресс, который мне хотелось бы. Кроме того, были сильные откаты, даже опасные для жизни (терапевт во воемя них не была равнодушна и всегда была рядом, кроме того, у меня и до терапии были склонности, но все же).

Я даже пробую других терапевтов: читаю, присматриваюсь, хожу на разовые консультации. И все они меня раздражают, ничего нового они сказать мне не могут, через десять минут мне хочется уйти. Собственно, и до встречи с моей нынешней терапевтом у меня было так же.

Так что, наверное, мой вопрос выглядит следующим образом: было ли у кого-нибудь такое? Терапию хочется, поддержка нужна, мысль о том, что, раз все так, может, мне просто не нужна терапия, кажется абсурдной, но вот ничего не получается. Вообще. Может, у кого-то есть личный опыт, у кого-то — идеи, как изменить ситуацию, почему оно так происходит? Буду благодарна за ответы.

Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

BestAnonymous

February 23 2017, 16:18:25 UTC 3 years ago

  • New comment
ТС

Прошу прощения, нет сил отвечать на все развернуто, но спасибо всем за отклики! Я поговорю с терапевтом на тему того, что, может, я остаюсь с ним, несмотря на то, что он мне не очень подходит своей холодностью, потому что меня тянет на холодных людей. С такого ракурса мы не обсуждали эту проблему. Пусть помогает мне найти в терапии то, что мне нужно, раз не может сам это дать, и исследует, почему у меня не получается это найти))