(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Я об этом как-то упоминала здесь. В начале терапии, когда я сказала, что я часто нахожусь в маске, потому что моя настоящая часть мало говорит, а маска всегда на переднем плане и первой реагирует в разговоре, и на прошлой сессии я тоже была в этой маске, терапевт ответил примерно так, цитирую: "хотите услышать мое мнение о вас? вы к этому готовы? вы уверены, что хотите его услышать?", на что я ответила что да, т.к. была заинтригована такой загадкой. Затем он сказал что он меня жалеть не будет, ему не важно что у меня там (имеется ввиду насколько тяжела жизнь, с чем мне приходилось сталкиваться и т.п.), ему важнее просто разобраться. Эти слова как-то засели в голове, хотя и прошло немало времени.

И еще, после той ситуации поняла, что мне трудно открыться ему и плакать. Скапливается много напряжения за неделю, но в терапии оно особо не снимается. Я становлюсь какой-то грубоватой и жесткой. В последнее время у меня появилась апатия, приходя на терапию, ощущение что мне нечего сказать и я сижу немного закрытой апатичной, больше говорим на темы, которых поднимает терапевт, но мне это не очень интересно я в основном отвечаю на вопросы. При этом я себя виню, за то что не могу открыто выражать свои эмоции. На прошлой сессии мне хотелось разреветься, но не смогла этого сделать. В конце я сказала что я не могу плакать и открыться, потому что меня задели те его слова, и мне показалось, что он просто хочет больше работать, а слезы и сопли его не интересуют. На что он спросил, чувствовала ли я что он мне как-то запрещал плакать, я сказала что нет. На том и закончили.

После прошлой сессии чуть-чуть стало легче, но чувства еще сильнее закипели, поняла, что дальше так будет трудно работать, что мне не хватает теплоты и поддержки от него, потому что я сама закрылась из-за тех его слов. С другой стороны не могу понять что в них такого плохого, потому что жалость на самом деле вещь не полезная. Что вы думаете об этой ситуации? Может ли терапевт говорить такие вещи? Как бы вы отреагировали на моём месте? Заранее большое спасибо!


Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrumi111

February 19 2017, 09:53:33 UTC 3 years ago

  • New comment
Спасибо всем огромное! не ожидала такой поддержки, аж плакать хочется. А я привыкла на самом деле быть как солдат всегда готовой, не показывать свои чувства, боль... Даже слов нет... Спасибо еще раз!!!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →