(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Хотелось бы услышать мнение людей, побывавших в похожей ситуации, как другие люди справились (взгляд со стороны на мою ситуацию людей, находящихся в терапии тоже мог бы помочь).

У меня в последние годы две главные проблемы - неудачные попытки психотерапии и проблемная (токсическая) семья. Я выбирала для терапии психотерапевтов (т.е. врачей-психиатров с дополнительным образованием по психотерапии), я им доверяла, потому что они были врачи, с образованием, а так же с опытом и из государственных клиник. Главное мое разочарование состоит в том, что все те врачи, к которым я обращалась, всегда навязывали мне лечение лекарствами, сейчас спустя годы я понимаю, что можно было обойтись словесной терапией, а не мучить меня таблетками - из-за лекарств у меня было много осложнений (побочные эффекты, гормональные нарушения и т.д.), а вместо терапии раздавали советы как правильно жить (с их точки зрения, мое мнение было неправильным, т.к. я была неправильной, ведь я с диагнозом, т.е. мне внушали, что раз я больна, то не знаю, как правильно жить, а они врачи и здоровы и меня научат за мои же деньги). Мои отношения с семьей и другими людьми психотерапевтов не особо волновало - проблему они всегда видели во мне, в тех диагнозах, которые сами же мне ставили, (кстати диагноз каждый врач выдумывал свой и сейчас этих диагнозов у меня набралось несколько штук) и упорно назначали мне лекарства, упирая на то, что лекарства меня вылечат. Сейчас я понимаю, что согласилась на абсурд - я страдала из-за отношений со значимыми людьми, и сдуру лечила таблетками последствия отношений с ними, когда надо было лечить отношения или завершать их. Ни один психотерапевт, к которым я обращалась, так и не помог мне наладить отношения с родительской семьей, более того, один из врачей настоятельно советовал наладить отношения с отцом, который меня побивал с детства, сказал, что это мне поможет. Но стало только хуже. Сейчас я очень разочарована, чувствую себя обманутой и использованной, не знаю, как дальше доверять людям, не знаю, что дальше делать, как поступить, чтобы мне наконец полегчало, как разрешить отношения с родительской семьей.

Я понимаю, что сама справиться не могу, мне необходим психолог (в психиатрах теперь разочарована, не хочу бесполезно тратить время, деньги и здоровье). Теперь мне надо преодолеть не только последствия детства и юности, но и последствия неудачной психотерапии, работы предстоит много, я готова на эту работу, но где и как найти психолога, которая/ый действительно поможет? Я на горьком опыте убедилась, что наличие образования, опыта работы в значимом медучреждении и положительных рекомендаций от знакомых не гарантирует компетентности у психотерапевта. Как и где найти психолога, чтобы можно было довериться?


Отвечать можно анонимно.
Просьба к авторам вопросов: отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.
Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments