(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


мой вопрос навеян другим вопросом из рубрики, который напомнил мне про мои переживания на терапии когда терапевт во время сессии активничает - вопросы, упражнения, интерпретации, я иду за терапевтом, а потом, по завершении сеанса, я ощущаю что как будто бы ничего не получила.

ну то есть да, что то было, но это явно не то за что я заплатила бы деньги. тер спрашивает как я, а я впадаю в ступор. Если говорю - то получается пассивно-агрессивная обвинительная речь, и мне самой от этого противно. В ответ реакция двух типов - утешительная (ну значит не пришло время, не хватило ресурсов и т.д.) либо агрессивная (это сопротивление, ты как будто лучше знаешь как я должна действовать).

я в этой ситуации себя чувствую как беззащитный ребенок с которым только что то мерзкое сотворили и продолжают себя вести как ни в чем не бывало. Я не знаю как себе помочь. Вера в терапию после этого сильно подрывается из-за такого человеческого фактора.

Сталкивались ли вы в терапии с чем то похожим? Удалось ли с этим справиться или подобное время от времени в терапии возникает? Какой была реакция терапевта на похожие слова/действия? Что это может быть за процесс?


Отвечать можно анонимно. Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments