(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Добрый день! Хотелось бы поделиться одной, волнующей меня ситуацией, и услышать ваше мнение на этот счет. С терапевтом эту ситуацию попытались прояснить, но особо ни к чему не пришли.
Недавно от очень значимого для меня человека ( условно назовем его Д.) я получила принятие и очень теплый эмоциональный контакт. Для меня этот момент был и остается очень ценным. Д. уехал и я не знаю, увижу ли его снова, контактов у меня нет, следовательно, общаться мы не сможем. Проблема заключается в том, что я забыла этот момент. Точнее, я знаю, что этот он был, что примерно происходило, но свои чувства, лицо Д., его голос не могу вспомнить. Как будто изображение и звуковое сопровождение стерлись, хотя обычно я очень хорошо запоминаю то, как выглядит человек, какая у него манера общения, интонации в голосе.

Я уже неделю прокручиваю в голове этот момент, пытаясь отловить отдельные детали, но такое чувство, что воспоминание находится за семью печатями. Определенно, это какая-то защита психики, но для чего она и почему я понять не могу. Восстановить это воспоминание для меня очень важно, ведь, во-первых, оно мне дорого, а во-вторых, восстановив его, я смогу брать из него немало ресурса и поддержки.

Случалось ли с вами такое, что вы напрочь забывали значимые для вас воспоминания? Если да, то удалось ли их восстановить и выяснить, почему они так блокируются?




Отвечать можно анонимно. Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments