(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Большое спасибо, вы мне очень помогли летом, когда обсуждали тему сопротивления в терапии и "откатов" назад. Сейчас у меня как раз такой период. Я перечитала те комментарии и задумалась, что я очень мало проживаю и отгрываю ситуаций любви и боли в отношениях с терапевтом. Зато по полной это все происходит в значимых для меня отношениях, которые и так довольно сложные. Подскажите, пожалуйста, как это больше приносить в терапию и меньше "ломать дров" в отношениях? Я поняла сейчас, что испытываю вэтом месте затык.

Терр говорит, что я не могу взять хорошее, которое есть (о требовании чего-то другого речь не идет сейчас, вопрос в том, что я не могу принять даже то хорошее, которое считаю хорошим и хотела бы иметь), и что эта ситуация повторяется в отношениях, и в терапии, и вот мы столкнулись на сессии с этим, а у меня все как в вату легло. Настолько, что я трижды просила ее повторить фразу и так не поняла толком, о чем это. Ранее было, когда я не могла вспомнить куски сессии после завершения. Речь шла о моих потребностях и возможностях/невозможностях их удовлетворения.

С терапевтом работаю уже года 4, случались кризисы, их обсуждения. Отношения начались за полгода до начала терапии.

Как больше проблем решать в терапии, а не в отношениях и уже "через них" вносить в терапию? Как больше "видеть" и слышать терапевта на сессии? Больше чувствовать с ней? Иногда получается, и обычно этому сопутствует большой прогресс, но получается редко и хочется больше.



Отвечать можно анонимно. Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments