(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Добрый день! Было ли у кого-нибудь такое, что работаешь с терапевтом, все идет сносно, прогресс есть и заметен, а потом, спустя годы (!) работы понимаешь, что ты ему не доверяешь, вообще никому не доверяешь достаточно для терапии или просто чтобы поделиться личным.

Я тут поняла, что не хочу выносить на терапию важную вещь, которую бы не задумываясь вынесла бы еще пару месяцев назад, всплыви она тогда. Потому что тогда я имела установку «доверяем терапевту потому что так надо», и просто бы не задумывалась, а хочу я или не хочу делиться. Надо — значит надо.

Терапевт меня не обижал, этику не нарушал. Что с этим делать? Нормально ли прийти к терапевту, с которым уже годы работаешь, который тебя как облупленного знает, и сказать — я че-то резко поняла, что делиться с вами ничем не хочу, ни с кем не хочу, вообще не знаю, как мы тут с вами работали все это время?




Отвечать можно анонимно. Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом, недоверие к терапевту, отношения между клиентом и терапевтом
Subscribe

Posts from This Journal “недоверие к терапевту” Tag

  • Делимся опытом

    Добрый день. Бывала ли у кого-нибудь такая ситуация, когда терапевт словно обесценивает ваши успехи? Расскажу на примере, возможно, я не правильно…

  • Делимся опытом

    Привет! Вчера на сессии я не прояснила с терапевтом, а сейчас думаю - стоит ли вообще прояснять? Дело в том, что в самом начале мне показалось,…

  • Делимся опытом

    Здравствуйте! У меня такая ситуация: обратилась к психиатру за фармподдержкой. Состояние похожее на депрессивное. Этот специалист также оказывает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments