(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Добрый день! Сталкивались ли вы когда-нибудь с невозможностью работать?

Работа в любой организации воспринимается мной как добровольный ежедневный поход в тюрьму. Даже если коллектив хороший и доброжелательный, работа для меня - это что-то адское. В результате уже несколько лет я пытаюсь работать сама на себя, избежав таким образом начальников и жестких рамок, но парадоксальным образом в качестве родительских фигур теперь выступают заказчики.

В терапии 6 лет. Постоянно пытаюсь уговаривать себя, что в работе не заключается весь смысл моей жизни, что начальники и заказчики - это всего лишь люди, а не злобные монстры (хотя на уровне сознания я их воспринимаю вполне адекватно и периодически могу без особого страха общаться и договариваться с ними).

Конечно, проблема эта не только в работе, но вообще везде, где приходится сталкиваться с людьми, чем-то напоминающими родителей (в первую очередь маму). Когда наступает очередной период безденежья, я понимаю, что не могу себя материально обеспечивать и чувствую себя моральным инвалидом, но при этом практически ни за какие блага я не отправлюсь снова трудиться на кого-то (могу такое допустить только в исключительном случае).

Вот сейчас позвонил очередной заказчик, а я сижу и плачу. Потому что я как-будто должна отдать ему что-то очень важное, не только выполненную работу. Но я совсем не понимаю, что еще я ему должна.

И практически никто не может меня понять, обычно люди говорят, что чувствуют тоже самое, что не хочется идти на работу. Мне сложно объяснить, чем мои ощущения отличаются от просто нежелания идти на работу после выходных. Может быть у кого-то было похожее состояние. Я уже не надеюсь, что когда-нибудь смогу справиться с этим.




Отвечать можно анонимно. Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Делимся опытом

    Кто имел опыт выхода на работу в нересурсном состоянии? Я попала в западню: имеется куча проблем со здоровьем, все, увы - психосоматические…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →