(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Извращения бывают разные…

Если вы лишились девственности, достигнув совершеннолетия и получив письменное разрешение родителей на проведение акта дефлорации, причем после этого еще и умудрились выйти замуж/жениться за того/на той, кто этот акт совершил. Если последние пять дней (месяцев, лет, столетий), вы практикуете половые сношения с одним и тем же объектом (с учетом собственных рук) в одной и той же позе "бутербродом", а позицию "наездница" или "по-собачьи" считаете верхом сексуального извращения - и при всем этом убеждены, что вы абсолютно нормальный человек... Наши соболезнования. Доводим до вашего сведения, что из 6 миллиардов людей, густо населяющих земной шар, таких, как вы, наберется максимум десяток.

Все остальные страдают многочисленными сексуальными расстройствами и зависимостями, изощряясь, насколько позволяет их больная фантазия. Наберите в легкие побольше воздуха, выпейте (или покурите) для храбрости, и добро пожаловать на парад уродов!

Парафилии (отклонения в сексуальном поведении), в том числе искажения объекта сексуального возбуждения, являются следствием нарушений в развитии половой сферы и становлении половых отношений. Обычно такие нарушения сочетаются с неудачным воспитанием, примером близких, развратными действиями, испытанными в раннем возрасте, а также личностными чертами (застенчивостью, замкнутостью, заниженной самооценкой или, наоборот, агрессивностью, повышенным либидо и т. д.). Чаще всего на фоне недостаточно сформированного нормального полового влечения в сознании и подсознании фиксируются случайные эпизоды, вызвавшие наиболее сильное возбуждение, яркий оргазм. При этом первичные сексуальные объекты, как правило, чем-то поражают человека, порой пугают - и через эти механизмы при дефиците других возникает сильнейшее половое влечение.

- Альголагния - возбуждение при ощущении боли - характерно для мазохизма, хорошо и давно известного... Однажды знаменитый садист Адольф Гитлер попросил возлюбленную Еву Браун избить его. Когда она с трудом решилась хорошенько наподдать тирану, он невероятно возбудился, ползал по полу и просил еще... Что из этого вышло - судите сами.

- Пажизм - возбуждение при превращении в прислугу, раба любимого человека. Вариант мазохизма, встречается достаточно часто, причем в большинстве случаев не осознается. В утяжеленных вариантах пажисты с восторгом поедают кал, пьют мочу партнера
.
- Экзаудоризм - возбуждение от подслушивания звуков коитуса и других интимных звуков (шорох расстегиваемой одежды, скрип кровати и др.). Полагают, что это отголосок детства, когда ребенку приходилось слышать все движения родителей, которые совокуплялись в непосредственной близости от него. Это "детское" расстройство не миновало В. Маяковского. Лиля Брик с мужем запирали его на кухне, а сами предавались любви в соседней комнате. Маяковский, слыша каждое их движение, царапался в дверь и стонал от наслаждения.

- Ретифизм - возбуждение при виде обуви объекта страсти (один из вариантов фетишизма). Обычно обувь хорошо сохраняет запах любимого человека - ее нюхают и возбуждаются, повинуясь условно-рефлекторному механизму.

- Пигмалионизм - половое возбуждение при виде статуи, обычно противоположного пола. Описано у М. Тенишевой, чье имя вошло в историю образования и культуры в России; "тенишевец" - ученик гимназии ее имени. Эту великую женщину безумно возбуждала статуя императора Павла I. Крайне редкая сексуальная особенность.

- Цисвестизм - возбуждение при ношении детской одежды. Чаще у женщин. Таких женщин иногда называют "бабешками". Им свойствен подсознательный страх старения, увядания. Особенно распространен у людей искусства.

- Копролагния и уролагния (урофилия) - возбуждение при виде и запахе испражнений: кала и мочи, соответственно. Может сочетаться со стремлением пить и есть продукты жизнедеятельности партнера. В отличие от вуайеризма копролагния и уролагния происходят, открыто, без подсматривания.

- Пикацизм - возбуждение при попадании на тело мочи, кала, выделений половых органов партнера. Все эти парафилии встречаются редко, в основном при фиксации в памяти воспоминаний раннего детства, когда ребенка неосторожно подмывали после мочеиспускания или дефекации, раздражая половые органы. Возможен и иной случай: ребенок подолгу оставался в мокром белье, и оно раздражало до приятного возбуждения, в дальнейшем моча или кал ассоциируются с сексуальным удовольствием.

- Ренифлерс - возбуждение от определенных запахов. Могут быть как изысканные духи, так и немытые половые органы. Последние предпочитал Наполеон. Возвращаясь из военных походов, он посылал к своей возлюбленной гонца с требованием "не мыться - он скоро приедет..."

- Эргофилия - возбуждение при лицезрении элегантных телодвижений артистов, спортсменов. Некоторые специалисты считают, что балетоманы нередко страдают данным расстройством. Во всяком случае, муж Анны Павловой Виктор Дандре "служил ей на коленях", что, скорее всего, было проявлением эргофилии.

- Аноксия (аутоэротическая асфиксия, котцекоизм, скарфинг - от англ. scarf - шарф) - возбуждение при сдавливании кровеносных сосудов на шее. Производится самостоятельно или руками партнера. По статистическим данным, в США ежегодно происходит 500-1000 смертей по этой причине. При остановке артериального кровоснабжения мозга в крови задерживается углекислый газ. Это, в свою очередь, приводит к чувству легкости, эйфории - и сексуальной реакции. Некоторые отмечают, что асфиксия (кислородное голодание мозга) - хорошая прелюдия к мастурбации, другие - что это лучший способ испытать яркий оргазм. Аутоэротическая асфиксия может сменяться желанием вызвать подобное у партнера, что иногда кончается непреднамеренным убийством. Аноксия вполне может сочетаться с садомазохизмом, фетишизмом, гомосексуализмом.

- Кандаулезизм - возбуждение при показе своей обнаженной партнерши другим мужчинам. Возможно, и без согласия женщины, во время ее сна. Художник Рубенс часто писал портреты обнаженной жены и выставлял их на всеобщее обозрение. Жена, между прочим, была от этого не в восторге. А Роден изобразил в скульптуре "Объятия" свою любимую - обе фигуры также обнажены... Не исключено, что подобные творения возникали из-за "специфики" механизма возбуждения у творцов. Считается, что такие мужчины страдают подсознательным комплексом неполноценности, и восхищение окружающих людей их партнершей, женой позволяет его преодолевать. Далее восторженные отзывы посторонних переходят в собственное возбуждение. В одном ряду со скульпторами и художниками стоят мужчины, стремящиеся находиться в жизни вообще рядом со знаменитыми женщинами.

- Копрофемия - возбуждение при произнесении в присутствии лиц другого пола непристойных слов с целью вызвать смущение, стыд, гнев. Так преодолевается неуверенность в себе, а возбуждает таких "хамов" ответная реакция женщины, типичная при общении с сильным циничным мужчиной. Кроме того, возбуждению мужчины способствует смена обычной скромной роли, которую, как правило, он занимает в реальной жизни.

- Мизогиния - возбуждение при общении с партнерами, которыми пренебрегают другие. Не здесь ли кроется причина стольких мезальянсов? Все считают, что посмотреть не на что, масса явных недостатков и т. д., а именно это и притягивает. Король Швеции Густав женился на своей переводчице - совершенно некрасивой и далеко не умной женщине. А сколько князей Романовых рисковали гневом семьи, царя и выбирали обычных скромных девушек, которые позволяли им чувствовать себя "на высоте" рядом с полным ничтожеством!

- Гифилия - возбуждение при определенных тактильных ощущениях (гладкая кожа, "с пушком", полная грудь и т. д.). Например, гиперфункция надпочечников вызывает избыточное оволосение тела, что особенно огорчает женщин. Но находятся мужчины, которым ощущение волос вокруг сосков доставляет глубочайшее наслаждение. Так что не надо спешить переживать и хвататься за бритву...

- Хрематистофилия - возбуждение купленной партнершей, реже - партнером. Человек ощущает себя "хозяином ситуации", и поднимающаяся самооценка хорошо поднимает половой орган... Может возбуждать и мысль о вседозволенности в сексе, возможности быть самим собой. Хрематистофилия - весьма распространенное извращение, поэтому спрос на представительниц древнейшей профессии никогда не иссякнет.

- Акротофилия и апотемнофидия - возбуждение при виде физических уродств партнера, а также при отсутствии конечностей. К примеру, в XVIII веке в Исландии жила женщина со свиным рылом вместо лица, которая жила в роскоши и имела огромный успех у мужчин. Истории известна некая Мария Дэвис, XVII века, утверждающая, что 2 рога по бокам головы придают ей такое обаяние, что от поклонников нет отбоя. У художника Тулуз-Лотрека было короткое туловище, короткие ноги и руки, и, тем не менее, женщины сходили по нему с ума. Многие карлики и карлицы (люди с нарушением гипофиза) имеют репутацию прекрасных любовников. Почти все бородатые женщины (а также усатые и с бакенбардами) были любимы и вовремя выходили замуж. Настоящую страсть вызывали некоторые гермафродиты и близнецы, которые во все времена пользовались большим "спросом". Анна Болейн, вторая жена короля Англии Генриха VIII, имела дополнительную молочную железу (три соска). Король обожал девушку до потери сознания. Правда, потом трехгрудую красотку казнили, так как она не родила наследника и не согласилась добровольно освободить место для другой. Китайский царь Танг в гареме отдавал предпочтение карлицам и женщинам с двумя головами. Люди с культями также нередко являются объектом повышенного сексуального интереса: Венера Милосская, Хизер - невеста Пола Маккартни, легендарного "битла", - женщина с ампутированной ногой.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments